Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Впервые казахстанские спортсменки примут участие в самом жутком триатлоне в мире

Дистанция соревнований охватывает две страны.

Фото Алина Тороян©
0
1367
25 января 20:00

Четыре алматинские триатлетки - Елена Кун, Мадина Курманбаева, Эльфира Дудник и Анель Сытдыкова - объявили о своем участии в самом сложном триатлоне мира Enduroman Arch to Arc, сообщает пресс-служба "Алматы-Марафона".

Елена Кун сообщила данную новость посредством своей страницы в Facebook.


"Друзья, в июле 2019 года наша команда IRON MOMs KZ собирается принять участие в многодневном ультратриатлоне - Enduroman Arch to Arc. Это первая попытка от Казахстана, и поэтому она особенно волнительна для каждой из нас.

Нам предстоит начать в Лондоне, пробежать 140 километров, переплыть Ла-Манш (English Channel), а затем проехать 290 километров на велосипеде к Триумфальной арке в Париже. Мы искренне верим, что серьезные тренировки и наш большой совместный опыт участия в сложных триатлонных гонках помогут нам в достижении нашей большой цели", - написала Кун.  

Что же такое Enduroman Arch to Arc? Полную характеристику дистанции дал российский триатлет Иван Гарбуз.

"Enduroman Arch to Arc - экстремальный ультратриатлон для избранных. Общая его протяженность близка к 480 километрам. Старт - от Мраморной арки в Лондоне, финиш - у Триумфальной арки в Париже. Последовательность этапов нестандартная: спортсмены сначала бегут до Дувра (140 километров), затем плывут через Ла-Манш (примерно 36 километров) и 290 километров едут на велосипеде.

Беговой этап не плоский - есть несколько холмов. Для велосипедного маршрута также характерны подъемы и спуски. Не стоит забывать и о транспортном трафике - дороги никто не перекрывает. А заплыв через Ла-Манш считается одним из самых сложных плавательных марафонов в мире из-за низкой температуры воды и приливов, которые обычно удлиняют дистанцию.



Именно с Английским каналом связаны два случая смерти спортсменов за последние пять лет. 45-летний британец Ник Томас, в 2014-м завершивший дистанцию за 80 часов 50 минут, летом 2016-го решил повторить гонку, но потерял сознание на финише плавательного этапа и умер в больнице. Через год такая же участь постигла другого опытного английского спортсмена - 44-летнего Дугласа Уэймарка.

Чтобы зарегистрироваться на Arch to Arc, необходимо иметь опыт бега, плавания и велогонок на длинные дистанции, подтвердить это документально, а затем совершить тестовый шестичасовой заплыв при температуре воды не выше 16 градусов.

Также придется немало заплатить. Бронирование на 2019-й год стоит 300 фунтов. Стоимость самой гонки - 3 500 фунтов. Сопровождение на лодке в ходе заплыва - от 2 900 до 3 200 фунтов. Но даже при таких условиях спрос на этот триатлон велик. Зарегистрировавшиеся спортсмены могут ждать своей очереди год, а то и два.

Правила прохождения дистанции довольно жесткие. Рефери сопровождает спортсмена по всему маршруту. Забег необходимо начать не позднее, чем за 48 часов до запланированного плавания. В ходе заплыва нельзя касаться лодки. Восстановление перед велоэтапом - не более 12 часов.

Первым в истории Arch to Arc завершил британец Эдгар Этте - за 81 час и 5 минут. Было это в 2001 году. Собственно Эдгар - директор и организатор Enduroman Arch to Arc. Последний на данный момент финишер - Рейчел Хилл, достигшая Триумфальной арки в августе 2017-го через 88 часов 30 минут после старта.



С 2016-го лучшее время прохождения дистанции принадлежит французу Сирилу Бланшару - 59 часов 56 минут.

Впрочем, рекорд в Arch to Arc - понятие относительное. Одинаковых гонок здесь не бывает. Можно задержаться в Дувре из-за неожиданного изменения погодных условий, можно столкнуться с перекрытием дорог. Часы при этом не останавливаются", - рассказал Гарбуз.

Фото с сайта dannyburrowsphotography.com

Поделиться в соц. сетях:
0
1367
25 января 20:00
Новости
17:14