Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У МТС и "ВымпелКома" появился конкурент по продаже iPhone 4

Продавать новый смартфон Apple будет российская "дочка" шведского оператора Tele2, которая открыла в Санкт-Петербурге монобрендовый мобильный супермаркет.

0
У российских операторов сотовой связи МТС и "ВымпелКома" появился конкурент по продаже iPhone 4. По данным РБК daily, продавать новый смартфон Apple в собственной рознице будет российская "дочка" шведского оператора Tele2. Правда, в отличие от представителей "большой тройки" Tele2 не удалось договориться с Apple о прямых закупках. Партию четвертых iPhone оператор приобрел у одного из партнеров "ВымпелКома". Реализовывать смартфон Tele2 намерен через собственный монобрендовый мобильный супермаркет, открытый в Санкт-Петербурге. В магазине представлен iPhone 4 с объемом памяти 16 гигабайт по цене 34 990 рублей (1,1 тысячи долларов). Представитель шведского оператора Сергей Андрияшкин заявил, что смартфоны Apple будут продаваться не только в Санкт-Петербурге, но и в краснодар­ском супермаркете, который компания также планирует открыть в ближайшем будущем.
Как рассказал Андрияшкин, они работают через дилера - компанию "Теле-Норд". Он пояснил, что смартфоны, которые закупила Tele2, являются частью "официальных поставок" Apple в Россию. Сейчас официальными партнерами американской корпорации в России выступают МТС и "ВымпелКом" ("МегаФон" пока не договорился с Apple об условиях своего контракта). Как рассказал РБК daily собеседник, знакомый с ситуацией, iPhone 4 "Теле-Норд" закупает у "ВымпелКома". Со своей стороны, пресс-секретарь "ВымпелКома" отметила, что "продукция Apple в России должна продаваться лишь в авторизованных точках продаж" и "они сейчас изучают сложившуюся ситуацию". По данным собеседника, магазин Tele2 был создан по принципу соинвестирования. Он наполовину принадлежит "Теле-Норду", а значит, никаких договоренностей с партнером компания не нарушает.
Российские продажи iPhone 4 начались в конце сентября по цене 36,9 тысячи рублей (1,2 тысячи долларов) за 32-гигабайтную модель и 31,9 тысячи рублей (более тысячи долларов) за смартфон с 16 гигабайтами памяти. Теперь стоимость смартфона в сетях МТС и "ВымпелКом" поднялась на три тысячи рублей до уровня 39 990 и 34 990 рублей соответственно (1,1 тысячи долларов и 1,3 тысячи долларов). Представители операторов объясняли повышение цен изменением курса доллара.
Поделиться в соц. сетях: