Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Продажи iPhone 4 в России анонсировали на 22 сентября

Право на закупку уже получили МТС и "ВымпелКом". Однако, продажи "МегаФона", заключившего в 2008 году контракт с Apple, скорее всего, отложат.

0
В России 22 сентября выйдет в продажу новая модель смартфона Apple iPhone 4, пишут "Ведомости". Право на закупку уже получили МТС и "ВымпелКом". Однако, продажи третьего оператора, заключившего в октябре 2008 года контракт с Apple "МегаФона" скорее всего отложат. Пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова сообщила, что оператор сейчас "ведет переговоры с Apple по целому ряду вопросов" и пока не может комментировать их ход.
Трехмесячная задержка с премьерой iPhone 4 в России была связана с сертификацией смартфона. Помимо прочего, операторы не смогли исполнить условия контрактов с Apple по продаже предыдущих версий устройства. Например, МТС обязалась продать примерно 1,3 миллиона телефонов Apple до октября 2011 года, "ВымпелКом" - 1,5 миллиона до конца 2010 года, также "МегаФон" - миллион до октября 2010 года. Но МТС за весь 2009 год закупила у Apple 0,4 процента от всего количества устройств, предусмотренного контрактом. По неофициальным данным, сотрудники компаний так называемой "большой тройки" жаловались на кризис, навязанные Apple высокие цены iPhone и большое количество "серых" iPhone, купленных за границей и ввезенных в страну еще до официального старта продаж. Модель с памятью 16 гигабайта будет стоить 34,9 тысяч рублей (1,1 тысячи доллара), а 32 гигабайта в свою очередь - 39,9 тысяч рублей (1,29 тысячи доллара). Эту информацию подтвердила пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева, а дату начала продаж - и президент "Евросети" Александр Малис. МТС, по словам сотрудника ее пресс-службы, находится "в финальной стадии переговоров" с Apple и тоже планирует начать продажи нового iPhone 22 сентября. Цена, по его словам, еще не до конца определена. До конца года, по оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в России может быть продано около 50 тысяч iPhone 4.
Между тем, в США легализовали "джейлбрейк" смартфонов iPhone. Владельцы устройств теперь могут беспрепятственно осуществлять разблокировку своих устройств и устанавливать на них программное обеспечение от сторонних производителей, не входящих в каталог магазина App Store и не прошедших одобрения Apple. Соответствующие изменения в закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) внес главный библиотекарь Конгресса США Джеймс Биллингтон (James H. Billington).
Поделиться в соц. сетях: