Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоится 24-часовой благотворительный заплыв

Средства будут собираться для детей с ограниченными возможностями.

В Алматы состоится 24-часовой благотворительный заплыв
Фото: Fidelity

В Алматы в эти выходные состоится 24-часовой благотворительный заплыв, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Идейными вдохновителями и организаторами мероприятия являются спортсмены-любители Ержан Султанов и Владислав Бузунов. Ветераны спорта проведут заплыв при поддержке клуба Fidelity Ботанический сад.


По словам одного из организаторов мероприятия Султанова, идея о проведении заплыва возникла летом.
 
"Дети с физическими ограничениями и диагнозом ДЦП, которые любят плавание, должны иметь возможность заниматься любимым видом спорта. Они все состоят в фонде "Акжол-М". У меня была мысль сделать благотворительный заплыв на сутки, потому что такого еще не проводилось в Казахстане. Идею поддержал мой друг Владислав Бузунов. Идея состоит в том, чем больше мы наберем участников, тем больше составят поступления в фонд. Мы приглашаем поучаствовать спонсоров и компании. Все собранные средства, в том числе и спонсорские пожертвования, мы планируем направить в помощь этим детям для приобретения спортивной экипировки и инвентаря", - отметил он.

Участники стартуют 16 ноября в 10:00 и завершат заплыв в это же время 17 ноября. Примечательно, что принять участие в мероприятии могут все желающие. Главный критерий - пловец должен быть старше 18 лет.

"На месте каждый участник должен будет получить допуск врача и дать согласие на участие. Одним из основных критериев является возраст пловцов - свыше 18 лет. Хотя сейчас есть 15-летние дети в звании мастеров спорта. Во время мероприятия будут дежурить врачи и инструкторы", - заявил Султанов.

Он также добавил, что число заявившихся для участия в заплыве превысило 30 человек.

"Сейчас уже больше 30 человек зарегистрировано. Были такие моменты, что люди физически не могут поучаствовать в заплыве, но пожертвования вносят. Кто-то записал видео в соцсетях, как проплыл и оплатил взнос", - подчеркнул организатор.

Кроме того, он также уточнил, что по положению каждый участник может плавать на протяжении часа с возможностью продления времени. Так максимальная продолжительность заплыва у одного пловца составит два часа. А один из участников будет плыть три часа, но сделает это в три подхода в разное время суток, утром, в обед и ночью - по одному часу за один раз.

"Может, завтра объявится "Терминатор", который захочет плыть сутки, - сказал организатор. - Пока таких нет. Участников ночного заплыва обеспечим питанием. Под заплыв выделена одна дорожка 25-метрового бассейна, и все желающие могут принять участие, зарегистрироваться и выбрать продолжительность и время заплыва. Кто-то час плывет, кто-то 15 минут, а другие полчаса. Одна семья разбила час на четверых человек. Если по времени люди пересекаются, то мы допустим второго человека на дорожку. Суть в том, что в течение суток эта цепочка не должна прерваться. Люди должны плыть. Если цикл прервется, лично я готов плавать 4-5 часов. Но мне надо будет решать организационные вопросы", - подытожил Султанов.

Между тем приглашение для участия в заплыве получил олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин. Но, как отметил Султанов, пловец ведет подготовку в США, в связи с чем не сможет принять участия в алматинском старте. Однако, в заплыве примет участие триатлетка Нагима Керимбаева - участница мировых чемпионатов Ironman.

Подробности можно узнать у Ержана Султанова по телефону +7 771 718 9099 и у главного судьи заплыва Евгения Азарьева +7 775 226 6221.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
29 мая 2015
16:15
17 августа 2010
14:04