Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один из самых успешных тренеров в мире будет готовить Баландина и еще двух казахстанских пловцов в США

Он воспитал много чемпионов.

Фото: НОК РК

Казахстанские пловцы Дмитрий Баландин, Адильбек Мусин и Адиль Каскабай будут тренироваться в США под руководством одного из самых успешных тренеров в мире - американца Дэйва Сало, сообщает Olympic.kz.

Этот специалист известен своей работой со многими чемпионами и призерами Олимпийских игр.

Так, в разные годы Сало готовил Аарона Пирсола, Джейсона Лизакe, Аманду Бирд, Стасьяну Ститс, Ленни Крайзельбург, Гэйб Вудвард, Колина Лэйна, Ребекку Сони, Усаму Меллули, Косуке Китаджиму, Маркуса Рогана, Дэвида Валтерса, Рикки Бернса, Эда Мозеса, Юлию Ефимову, Иана Торпа, Габриэль Роуз.

По словам специалиста, практически все спортсмены сами обращаются к нему с просьбой пройти тренировочный лагерь.

Свой секрет успеха, а также всех тренеров США по плаванию, Сало объясняет возможностью объединения персональной задумки с общей плавательной философией, а также наличием большого количества программ подготовки.

Теперь число его подопечных пополнят и казахстанские пловцы.

"По поручению президента НОК Казахстана Тимура Аскаровича Кулибаева подготовку нашей группы пловцов у американских специалистов мы обсуждали с прошлого года, переговоры велись вплоть до недавнего времени с целью обеспечить максимально качественные условия для казахстанских спортсменов. Мы выбрали не просто зарубежного консультанта, а одного из самых уважаемых тренеров по плаванию в мире. Уверен, он многое даст нашим молодым спортсменам, а также поможет подойти в оптимальной форме к Олимпийским играм", - сказал генеральный секретарь НОК Казахстана Сакен Мусайбеков.

Отметим, что Баландин уже является обладателем олимпийской лицензии в Токио-2020, которую он получил, выполнив норматив на первом этапе нового турнира FINA в Китае. Сам он начнет свои тренировки после выступления на втором этапе Champions Swim Series, который состоится в конце недели в Будапеште.

"Завтра я улетаю в Будапешт на второй этап нового турнира FINA, после которого сразу отправлюсь в Штаты, где уже находятся наши ребята, - прокомментировал Баландин. - Эту поездку мы ждали давно, признаться, уже не терпится начать подготовку в Калифорнии. Тем более, в Штатах я никогда не был. Сам от этой поездки жду нового опыта - американская школа плавания одна из лучших в мире, поэтому уверен, нам есть что перенять у них. Рад, что подготовку буду проходить не один, а вместе с Адильбеком и Адилем - мы благодарны за такую возможность нашему олимпийскому комитету". 

Мусин и Каскабай со вчерашнего дня уже находятся в США и уже успели провести тренировку под руководством нового тренера.

"Поездка серьезная, мы это знаем по тому, как детально прорабатывались все нюансы. Это большой шанс поработать с таким известным тренером, тем более в Штатах. Впечатления пока еще не сложились, мы тут всего один день, но нам уже здесь нравится - сразу приступили к работе, провели тренировку. Немного дискомфортно из-за языкового барьера, но здесь все очень внимательные и дружелюбные и стараются доносить очень понятно. Тем более, что язык спорта мы все понимаем", - поделился первыми впечатлениями Мусин.

Фото: USC News и НОК РК (2)

Поделиться в соц. сетях:
Новости