Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Планов посетить Казахстан пока нет". Николай Антропов рассказал, как стал гражданином Канады

Процесс затянулся на несколько лет.

"Планов посетить Казахстан пока нет". Николай Антропов рассказал, как стал гражданином Канады
Николай Антропов. Фото: thescore.com©
Бывший нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Николай Антропов в интервью "Шайба.kz" рассказал, как стал гражданином Канады. 

С 1999 по 2013 год Антропов выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Торонто", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Атланту" и "Виннипег". В 788 матчах он набрал 465 (193+272) очков.

По словам Антропова, самым сложным в получении гражданства стал экзамен на знание истории Канады. 

- Канадское гражданство получил, по-моему, в 2007 году, вместе со своей женой, - вспоминает Антропов. - Дети, естественно, родились здесь, поэтому сразу получили паспорт.

Мы должны были получить его намного раньше, но случилось 11 сентября. Обычно спортсменам давали гражданство буквально за полгода. Потом начали все пересматривать. Этот процесс занял чуть больше времени. Все перевернули верх дном, всех начали перепроверять. В целом весь процесс занял три-четыре года.

Самым сложным было выучить историю Канады. Когда идешь сдавать тест, тебя садят, как в школе, там 20 парт. Если вы муж с женой или брат с сестрой, то вас рассаживают в разных углах, чтобы не помогали друг другу. Дают вопросник, сидишь и заполняешь. Наверное, это было самым сложным. Волновался очень сильно. Как будто экзамены сдаешь. В школе никогда не любил их. Пришлось снова окунуться в это. Но ничего, сдали.

"Я ему пожизненно благодарен". Антропов рассказал о предложении играть за Россию и кто его спас для Казахстана

На следующий день пошли петь гимн. Естественно, слышал его миллион раз, но наизусть никогда не знал. Просто стоял и открывал рот. Вместе с нами было человек 40. Повторял за ними. Некоторые слова знал. И все, потом получили паспорта.

Жизнь в Канаде спокойная, нет сильной суеты. Если ты в Торонто, в центре города, то да, там не то чтобы как в Нью-Йорке, но тоже суета, все куда-то бегут. Но я живу за городом, в 20 минутах езды от Торонто. Так что все хорошо.

- Если нас смотрят казахстанцы, которые хотят эмигрировать в Канаду, Торонто - это хороший город, чтобы уезжать туда?
- Во-первых, хочу сказать, что это очень дорогой город. Цены сумасшедшие, на жилье, на все. Один из самых топовых городов Канады, наравне с Ванкувером и Монреалем. Цены на недвижимость просто улетные. Посоветовал бы для начала какие-нибудь маленькие города, чтобы освоиться, в том числе с работой. Сейчас работу просто так не найдешь.

А так - я всем доволен, поэтому и остался здесь. Допустим, большинство игроков уезжают во Флориду, где песок, пляж, море, океан. Живу в Канаде с 1999 года. Скоро будет 21 год.

- Когда последний раз были в Казахстане?
- В 2015 году, когда сыграл за "Барыс".

- Кто-то из родственников у вас еще остался в Казахстане, кого вы можете проведать?
- Да, у меня сестра осталась в Усть-Каменогорске.

- В ближайшее время планируете посетить Казахстан?
- Пока таких планов нет.

"Моя жена раз в два-три месяца готовит бешбармак". Антропов ответил на вопросы читателей Vesti.kz  

За "Барыс" Антропов провел три сезона в период с 2012 по 2015 год. В 118 матчах КХЛ он набрал 69 (19+50) очков. За сборную Казахстана форвард выступал на Олимпиаде-2006 и чемпионате мира-2014. Сейчас 40-летний Антропов работает в системе "Торонто". 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 сентября 2015
17:41