Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наступает время новых героев - сооснователь IRONSTAR и фестиваля бега ROSA RUN

Владимир Волошин стал гостем рубрики "Другой ты".

В гостях у ведущего рубрики "Другой ты" Валихана Тена - известный российский спортсмен, управляющий партнер Newman Sport, сооснователь международных соревнований по триатлону IRONSTAR и Фестиваля бега ROSA RUN, первый президент Сообщества выпускников Московской школы управления "Сколково" Владимир Волошин.

Помимо предпринимательской деятельности Владимир - выдающийся триатлет категории AGE, пятикратный Ironman. Выступал в экстремальных международных соревнованиях, в частности - "Песчаном марафоне" в Южной Сахаре. Финишер заплыва через Босфор и легендарной велогонки "Париж - Рубе". Начиная с 2012 года, все спортивные вызовы связывает с благотворительностью. 

- Владимир доброго дня! Как у вас дела?
- Спасибо, все очень активно, хотя почти полтора месяца нахожусь в самоизоляции. Интересно, что за это время эффективность выросла, работы прибавилось, и можно сказать, что эти полтора месяца приравниваются к трем месяцам обычной работы.

- Вы - основатель нескольких известных стартов. Что, на ваш взгляд, произойдет после карантина с самой системой массовых соревнований - люди же, наверняка, будут бояться массового скопления.
- Опасаюсь делать какие-то огульные прогнозы: сейчас нужно включить сценарное мышление и вместе с тем мониторить ситуацию на параллельных рынках. Ведь это уникальная ситуация, когда все в мире оказались заложниками этого коронавируса. Все рынки массовых соревнований, и в США, и в Европе, будут открываться по-разному, международное сообщение тоже возникнет не сразу.

Если вспомнить тенденцию развития тех же массовых забегов до 2020 года, то видно, что количество марафонов не вырастет, останутся только марафоны, которые находятся в крупных городах мира. Что показывало рост? Количество забегов в мире до десяти километров росло в среднем на 70 процентов в год. Десятикилометровые старты росли до 50 процентов в год. Пандемия сломала эту положительную динамику.

Конечно, когда люди выйдут из карантина, они обязательно захотят праздника, захотят новых состязаний. Но тут возникает важный вопрос социального дистанцирования, которое мы не знали еще три месяца назад. Сейчас как раз появляются новые правила спортивного поведения - в Чехии, Италии, Франции уже пускают в спортивные залы по определенному количеству людей. Но есть ограничения: например, нельзя, чтобы больше 15 спортсменов собиралось в студии. А как это сделать? Это большой удар по бизнесу.

Особенно тяжело будет тем видам спорта, где социальное дистанцирование сложно определить и выполнить - например, марафон. Нужно будет придумывать какие-то новые идеи… Да, онлайн никуда не денется, но онлайн никогда не сможет заменить живого общения и живой пробежки. Говоря о Казахстане, уверен, что "Алматы марафон" останется, но он тоже трансформируется, будет жить в новой реальности, с новыми правилами. Главное - сделать этот забег снова массовым, доступным для всех, кто выйдет из домашнего карантина.

Кстати, половина участников уже готовы пересмотреть свое отношение и свои цели к осеннему марафону. Многие осознают, что не будут полностью готовы к классической марафонской дистанции - они готовы выйти на 3, 5, 10 километров.

- В Россию приходит Ironman. Первый старт будет в Санкт-Петербурге. Вы рады? Не потеснит ли этот бренд ваш Ironstar?
- У меня двоякое отношение. С точки зрения акционера компании Ironstar - да, безусловно, приход нового сильного игрока с известным именем оттянет часть наших участников, мы это прогнозировали. А как триатлет я очень рад, что Ironman будет в России. Это давняя мечта огромного количества людей. Я тоже не упустил возможности и зарегистрировался на старт. Безумно счастлив.

- Вы будете трансформировать свои старты, делать их подготовительным этапом для Ironman?
- Нет, мы не позиционируем себя как подготовку к Ironman. Потому что это неправильно ни с этической точки зрения, ни с точки зрения бизнеса. Есть люди, которые участвуют в наших активных программах, мы знаем, что часть из них зарегистрирована на Ironman, и это здорово. Они могут в промежутках участвовать у них и у нас.

Я думаю, что нынешний кризис - он такой всеобъединяющий. Сейчас наступает эпоха новых ценностей. Первая ценность - коммуникации. Вторая - сообщество и взаимопомощь. Это сейчас можно отнести к абсолютно любой сфере жизни. Я вижу, как в фитнес-индустрии все те, кто вчера бросались друг в друга помидорами, вдруг объединились. За несколько недель ассоциация операторов фитнес-индустрии стала мощнейшим рупором в диалоге с властью, с трансляцией тех мер поддержки, которые нужны фитнесу. Это хороший знак.

- Как к вам пришла идея индивидуальных сессий бизнес-раннинга, и насколько они сейчас популярны?
- Произошло это в 2013 году, когда я учился в Московской школе управления Сколково и готовился к недельному марафону в пустыне Сахара. Было очень сложно со временем: учеба, работа, тренировки. Как все это совместить? В марте у нас был выездной модуль в Кремниевую долину. Там перед занятиями в 7 утра я убегал на тренировку. Стал замечать, что по парку люди бегают парами, спросил у местных студентов - зачем? Мне рассказали, что это Business-running - "первая деловая встреча на ногах".

И вот я вернулся из США, и со мной захотел встретиться один человек, но у нас все никак это не получалось - не вмещался он в мою повестку дня. Тогда я сказал ему, что каждое утро бегаю и он может ко мне присоединиться. Я удивился, когда он пришел в 7 утра, мы пробежали за 60 минут десять километров и решили все его вопросы. И тогда я подумал: "Это же классный тайм-менеджмент!" Решил, что все подобные запросы на встречу буду переносить на утренние пробежки.

И в итоге каждое утро ко мне стали приходить разные люди, которым нужно было пообщаться. И даже если разговор не получался, то мы могли выполнить цель по бегу. В итоге это переросло в какой-то формат нетворкинга: запись идет на два месяца вперед!

Правда, у меня есть критерии пропуска на совместную пробежку. Первый: предприниматель должен быть из сферы спорта и здоровья. Второй - выпускник бизнес-школы Сколково. Третье - участник соревнований Ironstar или Роза Run. Четвертый критерий - наличие открытого аккаунта в Instagram.

- Вы сказали, что в период карантина активно работаете. А режим дня поменялся?
- Поменялось расписание, но остались временные рамки. День выглядит так: в 6 утра - подъем. До 8 утра я разбираю сообщения, смотрю новости, связанные с индустрией спорта. В 8 утра - уже первые встречи, они сейчас проходят в онлайн. Все встречи разбил по таким форматам: 15, 30, 45, 60 минут. 15 минут - если один человек, 30 минут - если нас трое и так далее. Затем делаю небольшой перерыв с 13:00 до 14:00, и потом - второй рабочий слот. С 16:00 до 18:00 - два часа на спорт. В 18.00 - разные насущные дела, и с 20:00 до 22:00 снова работаю.

- Вы прошли пять Indoor Ironman подряд! Как пришла такая идея, и какие были проблемы?
- Это была моя самая длинная тренировка в жизни: зашел в фитнес-клуб в 9 утра - и понеслось. Плавание 19 километров сделал за 6,5 часа. Потом велоэтап 900 километров - 25 часов. И потом беговая дорожка 211 километров - 27 часов. Суммарно на все ушло 74 часа. Такие длинные старты невозможно выполнять без плана, и у меня была специальная папка, где было расписано, что я должен делать каждые пять минут.

Все спрашивают меня: успевал ли я спать? Да, конечно, я спал, но за все 74 часа спал всего 3 часа 45 минут, и, кстати, чувствовал себя прекрасно. Моя тренер Вика Шубина изначально не поверила, что это в принципе реализуемо, но согласилась меня поддержать. После этого мы решили сделать в 2018 году 10-кратный Ironman: 38 километров - плавание, 1800 километров - велогонка и 422 километра - бег. Все это я сделал за 131 час. Плюс еще удалось выиграть этап Кубка мира и взять золотую медаль. Кстати, мой трофей находится в центральном офисе фитнес-клуба World Class.

- Круто, что тут скажешь! В завершении нашей беседы прошу дать нашим читателям советы и наставления: как жить в условиях пандемии?
- Советую пользоваться моментом! Я слышу, как некоторые люди говорят про карантин: "Ну, это же каникулы! Можно отдохнуть!" Так вот: это не каникулы, это возможность привести в порядок все дела, которые раньше обрастали валом рутины, когда ты не завершал одно дело и начинал другое.

Сейчас отличное время для людей с креативной составляющей, для людей, которые мечтали и желали что-то сделать, запустить свой собственный проект. Почему? Потому что если ты собственник бизнеса, то тебе придется заниматься спасением этого бизнеса. А если ты наемный менеджер, то тебе все равно надо что-то делать, чтобы сохранить себя на плаву, чтобы не быть уволенным и выброшенным.

И спорт в этом смысле нельзя исключать из жизни, потому что "тело поддерживает голову". И если у тебя сейчас с телом происходят непонятные трансформации и ты перестал за ним следить, то скоро твоя голова перестанет соображать.

Все, что ты делаешь в этот кризис, должно помочь тебе достичь той внешней сверхцели, которую ты для себя определил. Начиная от вопроса "Кем я хочу быть?" и заканчивая вопросом "Как я сохраню себя здоровым в течение этого периода времени?" Меня сейчас очень вдохновляют люди, которые за время кризиса смогли что-то новое создать. И мы скоро увидим новых героев, которые будут вдохновлять нас тем, что они не опустили руки, а создали что-то.

Я рекомендую всем примкнуть к "лагерю создателей" - тех людей, на которых будут равняться остальные, когда жизнь придет в нормальное русло. Но и, безусловно, советую следить за собой, беречь себя и беспокоиться о своих близких людях. Потому что семья - самая важная поддержка, которая есть у нас в тяжелое время. Все будет хорошо! 

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
3 июля
17:16
21 сентября 2015
17:41