Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сергей Ковалев вступился за ветерана ВОВ из Алматы

Его не пустили возложить цветы к Вечному огню.

Сергей Ковалев вступился за ветерана ВОВ из Алматы
Сергей Ковалев. Фото: DAZN©

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев высказал свое мнение об инциденте в Алматы, который случился в День победы. 

9 мая 90-летнего ветерана Ивана Абдулова не пустили возложить цветы к мемориалу памяти. Пожилой мужчина отдал цветы представителям акимата и ушел.


Видео засняли очевидцы. "Его пропустите, мы уже и не просимся. Дайте возложить цветы. Вы же можете с одним человеком пройти", - вступились за ветерана горожане. 

"Стремно, конечно, за такую молодежь, которая вообще не понимает, что делает. Какой же мразью нужно быть, чтобы, идя на поводу, ломая понятия чести и достоинства, отказывать ветерану ВОВ в возложении цветов к Вечному огню. Это же Вечный огонь, который ничем не может никого заразить, кроме патриотизма и благодарности павшим ради Победы над врагом", - написал Ковалев в Instagram.

На следующий день представители акимата Алматы извинились перед Абдуловым. Позже ветерану все же позволили возложить цветы у Вечного огня.

"Мы виноваты, приносим извинения. Это связано с распространением коронавируса", - сказал заместитель руководителя управления общественного развития Алматы Айдар Есенбеков.



Казахстанские спортсмены в годы Великой отечественной войны

Как сообщает Tengrinews.kz, Абдулов, родившийся в 1930 году, рос в детском приюте, затем в детском доме Тамбовской области. Когда началась война, вместе с друзьями сбежал на фронт. Попал в 316-ю дивизию, бойцы приняли его сыном полка. Несмотря на юность, был храбрым и бесстрашным. Вместе с санитарами выносил раненых с поля боя, выполнял различные поручения командования.

Первый орден получил в 13 лет. Затем служил в составе 274-го полка. Участвовал в Курской битве. В 13 лет ему присвоили воинское звание сержанта. В ходе боев был дважды ранен, получил контузию. За проявленные мужество и героизм был награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью "За отвагу", медалью "За оборону Москвы".

После окончания войны обучался в Саратовском суворовском училище. Как лучшего выпускника училища Абдулова направили в Высшую школу КГБ СССР в Москву. После учебы служил в Ленинграде, затем четыре года - в Северной Корее. В период Карибского кризиса в 1956-1957 годах служил на Кубе. После был направлен в Казахстан.

В Алматы встретил свою будущую супругу. Счастливая семья растила двух дочерей и сына. Но произошла трагедия. Когда Иван Акимович был в служебной командировке, супруга с детьми попала в ДТП, все погибли. Этот страшный удар подкосил офицера, он подал в отставку. В звании полковника уволился в запас, затем работал в проектном институте. Сегодня ветеран проживает один.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 сентября 2015
17:41