Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Новая звезда Казахстана". Кто стал лучшим спортсменом в марте

Выбор проходил но новым правилам.

"Новая звезда Казахстана". Кто стал лучшим спортсменом в марте
Фото: Данияр Майлыбаев©

На Vesti.kz завершился выбор лучшего казахстанского спортсмена в марте. Теперь выбор обладателя статуэтки "Лучшего спортсмена" от Vesti.kz  проводится  по новым правилам:

1. Один голос будет отдан победителю голосования на сайте Vesti.kz;


2. Один голос будет отдан победителю голосования на нашей странице ВКонтакте;

3. 10 голосов будет отдано журналистами, экспертами и гостями Vesti.kz

По итогам всех этапов голосования в марте у нас два победителя. Бескомпромиссная борьба развернулась между боксерами Надеждой Рябец и Бекзадом Нурдаулетовым, которые и стали лучшими в марте.

В голосовании на нашем сайте первое место заняла Надежда Рябец. За нее было отдано 38 процентов всех голосов. Вторым финишировал Вадим Шарлаимов (фехтование) - 21 процент. Третье место у шахматистки Жансаи Абдумалик - 10 процентов.

Пользователи ВКонтакте лучшим признали Бекзада Нурдаулетова. Он набрал 29,96 процента голосов. Следом за ним расположился хоккеист Даррен Диц - 18,93. Боксер Василий Левит стал третьим - 17,22 процента.

Таким образом, после двух этапов образовалась ничья. Ниже представляем вашему вниманию распределение голосов среди экспертов.

Серик Сапиев, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан:

Василий Левит - лучший. Лицензию на Олимпиаду взял. Его много раз засуживали на международных соревнованиях. Теперь доказывает свое превосходство.

Валихан Тен, внештатный советник акима Алматы по спорту:

Я выбираю Жансаю Абдумалик. Выбор связан с тем, что молодая спортсменка на протяжении последних нескольких лет стабильно идет по наивысшей ступени, от победы к победе. Серьезность и сложность турниров, на которых она выступала, тоже растут. Она занимает одну из лидирующих позиций в мировом шахматном рейтинге. И с каждым годом прогрессирует, независимо от того, что происходит в этом мире. Поэтому мой выбор обусловлен ее лидерством в этом виде спорта. При этом она также ведет социальную работу, привлекая к шахматам огромное количество любителей.

Сункар Карабалин, директор Effective Media Liaison:

Я отдам свой голос за Надежду Рябец. Во-первых, это большое достижение для казахстанского бокса - она стала единственной в женской сборной, кому удалось завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио. К сожалению, Игры были перенесены на следующий год. Надеюсь, что у нее будет возможность на олимпийском ринге доказать и поднять флаг Казахстана.

Во-вторых, все остальные кандидаты достаточно титулованные. У них есть статус, звание, уровень, имя. Надежда же буквально только начинает. И хочется ее поддержать. Так что свой голос отдаю ей, как поддержку, как поздравление с показанным результатом. Надеюсь, она через какое-то время также будет на устах, как и другие кандидаты: Василий Левит, Жансая Абдумалик, Александр Бублик.



Павел Цыбулин, директор телеканала QazSport:

Я отдаю голос за Надежду Рябец. Мой выбор обусловлен несколькими факторами. Завоевать олимпийскую лицензию - само по себе трудно.  Во-первых, попасть в состав сборной страны по боксу трудно. Бокс - один из самых развиваемых в стране видов спорта. Попасть в сборную сложно, но еще труднее - оказаться в составе, который едет завоевывать лицензии.

Еще более непросто эту лицензию завоевать, причем в очень своеобразном весе - до 75 килограммов. У Надежды несколько конкуренток в стране, но она доказала, что является номером один. Ее спортивный путь к большим вершинам только начинается. И она, во всяком случае, пока и, хотелось бы надеяться, надолго, относится очень серьезно к своему делу - как на ринге, так и вне его.

Сужу об этом по словам своих коллег из съемочной группы телеканала QazSport, которые работали в Аммане. Надежда без всяких проблем, без всякой звездности, без "тараканов в голове" давала интервью. Естественно, на эмоциях, все понятно, после поединков. Спортивные журналисты знают, что многие спортсмены - это "зайцы", как мы их называем. Они бегают от журналистов. Хорошо выступил ли, плохо ли, неважно. Главное - убежать. Это называется трусостью. Так вот Надежда - не трус. За что ей большое спасибо. Она уважительно относится к спортивным журналистам, а значит и к болельщикам, ведь корреспонденты - это связующее звено между зрителями и спортсменами.

Вот этим и обусловлен мой выбор. Может быть, этот выбор как аванс. Если спросят почему, ведь у нас были еще ребята, которые завоевали лицензии, скажу, что от тех ребят это было ожидаемо. Более того, если бы они не завоевали, это был бы грандиозный скандал и провал. А это такой приятный сюрприз. Ожидаемый, но сюрприз. Поэтому я выбрал Надежду.

Александр Олейник, комментатор:

Я однозначно свой голос отдаю за Василия Левита. Причин несколько. Может быть, не так круто, что он взял "золото" на отборочном турнире, а круто, что он взял путевку на Олимпиаду в Токио. У него впереди очередная Олимпиада. Ну, и нужно отметить исторический момент - Левит был одним из первых боксеров, который вышел на ринг, не сбрив бороду, раньше ведь это запрещалось правилами. Третий фактор, наверное, самый весомый - у нас с Василием одинаковые прически, поэтому я однозначно голосую за него.

Юлия Милова, шеф-редактор Vesti.kz:

Я проголосовала за Василия Левита. Всегда с интересом смотрю его бои и считаю его главным претендентом в сборной Казахстана на медаль Олимпиады в Токио. Прошлый год у Василия сложился не так удачно, в том числе ему опять пришлось столкнуться с предвзятым судейством, поэтому хотелось, чтобы он не просто завоевал лицензию на ОИ, но и взял "золото".

Аскар Рахимов, выпускающий редактор Vesti.kz:

Хотелось бы отметить Надежду Рябец, поскольку она стала единственной представительницей в женской сборной Казахстана по боксу, кому удалось получить лицензию на Олимпиаду в Токио.

Нисколько не принижаю заслуги мужской сборной, но для 19-летней девушки, считаю, это выдающееся достижение. Стремительная карьера Рябец - становилась бронзовой призеркой юношеской Олимпиады-2018, а также выигрывала "золото" юниорского чемпионата мира-2014 и молодежного чемпионата Азии-2018 - дает надежду на светлое будущее женского бокса в стране.

Айжан Тугельбаева, корреспондент-редактор Tengrinews.kz:

Я отдаю свой голос за молодую звезду бокса Бекзада Нурдаулетова.
На прошедшем чемпионате мира по боксу он стал настоящей сенсацией, а также сейчас пробился на Олимпийские игры в Токио. У него все шансы завоевать "золото" ОИ. Его уже прозвали новой звездой и надеждой казахстанского бокса.



Жигер Абенов, корреспондент-редактор Vesti.kz:

Бекзад Нурдаулетов. Почему именно он? 21-летний чемпион мира прогрессирует - он вырос во всех компонентах. Он новичок в национальной команде, но показывает реально сильные бои и совсем не тушуется. Бекзад умеет переигрывать и перебивать соперников. Он думает в ринге. Бекзад - фаворит любого турнира.

Его весовая категория всегда была сильной, ведь тут выступали такие мастера, как Адильбек Ниязымбетов, Жанибек Алимханулы и Бек Нурмаганбет, но Нурдаулетов удивляет. Бек в отличном стиле выиграл чемпионат Азии, а Бекзад "убил" всех на ЧМ. Уверенно он победил и в отборе на Олимпиаду.

Почему я выбрал его, ведь каждый в этом списке достоин ведущей позиции? Я вижу в нем символ казахстанского спорта. Он не перегорел на чемпионате мира. Справился с давлением и сейчас. Он - будущий лидер национальной сборной. Надеюсь, что его не испортит известность. Сильная конкуренция и пристальное внимание - стимул для его прогресса. Бекзад - это новая звезда Казахстана.

Роман Кушпелев, корреспондент-редактор Vesti.kz:

Огорчил факт того, что спортивный сезон вынужденно оказался буквально парализованным. При этом весна обещала быть довольно интересной, не говоря уже о летнем периоде. Тем не менее сейчас главная задача - вернуть прежний ритм, а значит придется потерпеть, в том числе атлетам и любителям спорта.

Не весь март оказался вычеркнутым из мирового соревновательного календаря - несколько спортивных событий, к счастью, состоялось. И безусловно, значительных и важных успехов добились казахстанские боксеры. Сборной удалось завоевать олимпийские лицензии, причем в полном наборе (восемь квот), а также подняться на пьедестал отборочного турнира в Аммане. Здесь стоит отметить и Надежду Рябец. Спортсменка квалифицировалась на Олимпиаду в Токио и стала третьей.

Что касается мужской команды, то в их активе две золотые медали: у Василия Левита и Бекзада Нурдаулетова.

Левит на протяжении многих лет действует стабильно. Исключением стал лишь чемпионат Азии в Таиланде. Однако Василий реабилитировался на чемпионате мира в Екатеринбурге, дойдя до полуфинала, где ему пришлось вновь испытать странные чувства из-за решения судей (бой против эквадорца Кастильо завершился со счетом 2:3 в пользу соперника). Тем не менее буквально все соревнования с его участием завершались для Василия наградой. Уверен, он проявит себя и на Олимпийских играх в Токио.

Удивляет же Нурдаулетов. В основной состав он попал, срочно заменив в категории до 81 килограмма травмированного Бека Нурмаганбета. И на мировое первенство отправился именно Бекзад. Там-то он и раскрыл свой потенциал, который, как оказалось, просто колоссален. Удивительно, что он не оказался в сборной раньше. На ЧМ-2019 он смотрелся даже лучше четырехкратного победителя чемпионата мира Ла Круса. К слову, казахстанец его прошел в 1/2 финала, в итоге став обладателем золотой награды.

Победную поступь он продолжил в Аммане. И снова был на голову выше своих соперников. Каждый поединок - уверенное ведение боя, уверенная победа и демонстрация прекрасных навыков. На данный момент он - реальный претендент на "золото" ОИ в Токио. Прекрасное выступление. Полное доминирование в дивизионе. Отдаю свой голос за Бекзада Нурдаулетова.

Таким образом, в итоге получилась боевая ничья. Мы приняли решение не использовать дополнительный раунд, так как его изначально не было в правилах, и обоих назвать лучшими спортсменами в марте!

Напомним, в январе победил хоккеист Никита Михайлис, а в феврале - штангист Рахат Бекболат.

Отметим, что на время действия пандемии коронавируса и отсутствия соревнований Vesti.kz приостанавливает выбор лучшего спортсмена по итогам месяца. Голосование за победителя в марте будет пока последним!

Фото: Данияр Майлыбаев©

Поделиться в соц. сетях:
Новости
3 июля
17:16
21 сентября 2015
17:41