Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава Ассоциации спортивной прессы Казахстана вошел в Исполнительный комитет Азиатского союза

Состоялись Конгрессы АИПС и EC ASPU.

Ильяс Омаров. Фото АСПК
0
1609
15 февраля 2016 17:24

В столице Государства Катар Дохе прошел ежегодный 79-й по счету Конгресс Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС), сообщает АСПК.

На этот раз форум АИПС, являющийся своего рода Генеральной Ассамблеей ООН в среде спортивной журналистики, собрал более двухсот делегатов из более чем ста стран. Казахстан в работе Конгресса представили президент Ассоциации спортивной прессы Казахстана (АСПК) Ильяс Омаров и генеральный секретарь АСПК Станислав Филиппов. А в церемонии открытия форума спортивной медиа планеты принял участие премьер-министр Государства Катар шейх Абдулла Бин.

Участники форума обсудили самые актуальные проблемы современной спортивной журналистики. Обеспечение безопасности на крупнейших спортивных соревнованиях и подготовки медиа-объектов к ним, роль и место СМИ в системе противодействия современных вызовов, в частности, противодействие современным инфекционным заболеваниям, этические нормы в освещении спортивных турниров, гендерное равенство - эти и многие другие вопросы горячо обсуждали представители спортивной медиа-братии.

На ковер к спортивным журналистам были вызваны президенты Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин и Международной федерации гимнастики (FIG) Бруно Гранди, топ-менеджеры Международных федераций футбола (FIFA), легкой атлетики (IAAF), самбо (FIAS), руководители организационных комитетов по подготовке Евро-2016 по футболу во Франции и зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее, УЕФА.

В рамках программы Конгресса его участники приняли участие в традиционном Дне спорта, отмечающемся ежегодно в Катаре, посетив такие организации, как Qatar Foundation и спортивную школу Aspire Academy, а также ознакомились с ходом строительства спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу, который состоится в этом государства в 2022 году.

Представители казахстанской делегации приняли участие в региональной секции и пленарных дебатах Конгресса, а на полях форума провели многочисленные двусторонние встречи со своими зарубежными коллегами, в ходе которых провели серию мини-презентаций Международной выставки EXPO, которая состоится в Астане в 2017 году. 

Участники форума отметили высокий уровень спортивных достижений нашей страны, включая как выступления наших прославленных атлетов, таких как Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Илья Ильин, Зарина Диас, Алексей Полторанин, Денис Тен, так и организацию спортивных соревнований самого высокого уровня.

По их словам "девиз Международной выставки EXPO-2017 в Астане "Энергия будущего" посвящен актуальной проблеме современности и заслуживает тщательного изучения и анализа". Сравнивая проведение таких важнейших форумов, как Олимпиада и выставка EXPO, зарубежные журналисты отметили, что в отличие от Олимпийских игр, где право на участие необходимо выиграть, в EXPO может принять участие каждый.

Президент АИПС итальянец Джованни Мерло признался, что несмотря то, что живет неподалеку от Милана, так и не смог в силу своей занятости увидеть павильоны EXPO-2015 в этом городе, но выразил надежду посетить международную выставку в Астане. По его словам, Казахстан добился впечатляющих успехов не только в политике и экономике, но и спорте, обладая вместе с тем большим потенциалом в этой сфере нашей повседневной жизни.

После Конгресса в Дохе его участники, представляющие азиатский континент, собрались в столице Королевства Бахрейн - Манаме на 18-м Конгрессе Азиатского союза по спортивной прессе (ASPU).

В ходе планарного заседания ASPU президент АСПК Ильяс Омаров провел презентацию крупнейших событий в нашей стране - зимней Универсиады в Алматы и Международной выставки EXPO-2017 в Астане.   

В своем выступлении руководитель АСПК отметил, что выставка EXPO - диалог международного сообщества, и в отличие от Олимпиады все слои общества вовлекаются в это событие. Он подчеркнув, что такие форумы, как EXPO, являются визуальным способом поговорить на наиболее острые темы международного сообщества. По его словам, EXPO обладает определенной неповторимой культурой, находит те или иные решения проблем, а каждая страна-участник выставки, включая даже небольшие развивающиеся государства, могут чему-то научить друг друга".

Одним из важных моментов встречи в Манаме стали выборы нового состава Исполнительного комитета Азиатского союза спортивной прессы (EC ASPU) на период с 2016 по 2022 годы. По итогам выборов Ильяс Омаров набрал наряду с представителем Объединенных Арабских Эмиратов наибольшее количество голосов и впервые стал представителем Казахстана в EC ASPU.

Комментируя итоги голосования, президент АСПК отметил, что избрание казахстанского кандидата в EC ASPU является признанием спортивных заслуг нашей страны и той роли, которую играет Казахстан на планете в области спорта. По его мнению члены нового состава руководства ASPU неформально называют свою организацию New Asia, и состоявшиеся выборы являются своего рода "революцией в эволюции ASPU".

Фото АСПК

Поделиться в соц. сетях:
0
1609
15 февраля 2016 17:24
Новости