Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Балхаше молодого спортсмена застрелили за отказ делать взносы в "общак"

Громкое убийство, о котором идет речь, произошло в 17-м квартале Балхаша.

Фото с сайта kriminalka.kz
18
24645
8 февраля 2016 11:26
В областном суде Караганды в настоящее время идет процесс по факту гибели 20-летнего спортсмена из Балхаша - парня расстреляли "братки" за отказ делать взносы в "общак", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Криминальные новости".

Громкое убийство, о котором идет речь, произошло 11 апреля 2015 года в 17-м квартале Балхаша. Студент Алматинской академии транспорта и коммуникаций Темирлан Мергазы был единственным сыном у отца.


Темирлан Мергазы с отцом Отаном Шайкежановым. kriminalka.kz©

"Мальчишка просто грезил спортом. И его коньком являлась вольная борьба, в которой он проявил настоящий талант. Два года назад Темирлан вместе со своим другом вошел в сборную Карагандинской области по вольной борьбе", - вспоминает тетя погибшего парня Зауре Абдыкаримова.

В 2014 году молодой человек окончил Балхашский многопрофильный колледж, а затем поступил на заочное отделение в академию транспорта и коммуникаций в Алматы. У юноши были большие планы, большие перспективы.


Молодой спортсмен подавал большие надежды. kriminalka.kz©

"Темирлан никогда не занимался глупостями, которые свойственны нынешней молодежи. Не курил, не употреблял спиртные напитки, слушался старших и продолжал заниматься спортом. Помогал своему другу, который тренировал детей в секции вольной борьбы. Показывал приемы, давал советы по проведению тренировок. И в то же время работал. Правда, не по специальности. Но все же надеялся, что на железнодорожной станции, а она в Балхаше небольшая, освободится место. Мой брат, чтобы сын в будущем без проблем добирался до работы, купил ему подержанную "девятку", - со слезами на глазах рассказывает родственница.

Однажды у Темирлана возникли серьезные проблемы с активизировавшейся в Балхаше группировкой рэкетиров, которая собирала с молодых людей деньги в так называемый "общак". Спортсмен платить отказался.


Темирлану Мергазы было всего 20 лет. kriminalka.kz©

"Парни, с которыми столкнулся Темирлан, - говорит Зауре Абдикаримова, - нигде не работали и не учились. Хотя двое, кажется, все же учились. Незадолго до происшедшего у племянника с ними произошел конфликт. И одному досталось от Темирлана, а потом произошло страшное".

В апреле Темирлан вернулся в Балхаш из Алматы, где успешно сдал весеннюю сессию, перейдя на второй курс академии. Ночью 11 числа зазвенел мобильный телефон Темирлана. Парню позвонили знакомые ребята и попросили срочно подойти к ним. На следующий день отцу позвонили и сообщили: "Ваш сын в морге".

Как оказалось, Темирлан вместе с друзьями глубокой ночью отправился на разборки на окраину города. "Главарь группировки и его подручные приехали на двух машинах, Темирлан со своими друзьями на одной. "Братки" стали предъявлять претензии неуступчивым противникам. В ответ получили словесный отпор. А потом прозвучал роковой выстрел. По обыкновению бандиты действовали по-предательски. Целились в спину ничего не подозревающему Темирлану, но он стал разворачиваться, и заряд дроби разворотил парню бок", - описывает издание случившееся.


Тетя погибшего Зауре Абдыкаримова. kriminalka.kz©

Когда юноша упал, друзья подобрали его и быстро втащили в салон автомобиля. Они хотели отвезти пострадавшего в больницу. Но им пришлось гнать автомобиль по дворам и переулкам, чтобы уйти от погони. Один из автомобилей с рэкетирами догнал машину с раненым и сильно ударил ее в багажник.

"Удар был такой силы, что машина развернулась на дороге. Во дворах установлены видеокамеры слежения, которые зафиксировали вспышки от выстрелов, погоню. Если бы не эти доказательства, то, считаю, нам было бы трудно доказать вину злоумышленников…" - говорит тетя погибшего.

В итоге в больницу парня доставили не сразу и спасти его не удалось. Темирлан скончался от потери крови.

Через несколько дней в полицию с повинной пришел тот, кто стрелял. "Видимо, его кто-то проинструктировал, чтобы всю вину взял на себя. Остальные же из этой банды скрылись из Балхаша. Родственники им быстро обеспечили убежище. Считаю, что они прекрасно знали, что их дети участвовали в убийстве, и помогли им спрятаться", - заявила Зауре Абдикаримова.

В августе были задержаны еще девять участников этого преступления. В данное время уголовное дело рассматривается специализированным межрайонным судом по уголовным делам области.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
18
24645
8 февраля 2016 11:26
Новости