Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы впервые состоялся вертикальный забег на 23-й этаж

В необычном состязании приняли участие около 100 человек.

Фото Vesti.kz
1
4390
26 сентября 2015 13:02
В Алматы прошел первый в Казахстане вертикальный забег в закрытом помещении. Бег по ступеням в высоту был организован "Алматы-Марафоном" и прошел в жилом комплексе AFD Plaza. Около сотни участников после выполнения силовых упражнений поднялись бегом на 23 этаж. Все подробности в репортаже Vesti.kz.



Подобное мероприятие прошло в Казахстане впервые, что объясняет повышенный интерес со стороны любителей здорового образа жизни. Попробовать свои силы в экзотическом соревновании, не смотря на раннее утро и прохладу собралось большое количество желающих, среди которых были как любители, так и профессиональные спортсмены.







Там, где появляется Валихан Тен, обязательно пройдет его фирменная разминка. Не стало исключением и сегодняшнее утро: перед кульминацией мероприятия Валихан провел традиционный warm up и разогрел замерзающих участников.

Общая разминка.








Немного о правилах вертикального забега. Соревнования включали в себя два этапа: выполнение силовых упражнений и забег на крышу одной из многоэтажек города. Всего следовало преодолеть 23 этажа по ступенькам. До забега, на специально оборудованных площадках, все участники должны были отжаться определенное количество раз. Причем отжимания также состояли из двух видов: классических и смешанных с выпрыгиванием вверх. 

Отжимания давались участникам с трудом.







Собственно, как и сам подъем по лестнице.











К состязанию допускались лица от 18-ти лет до 45-ти. Однако было единственное исключение для Марата Балтабаева. 68-ми летний Марат, ставший уже знаменитостью в спортивных кругах за свои достижения, несмотря на возрастные ограничения, все-таки добился разрешения конкурировать с более молодыми участниками.

Марат Балтабаев во всей красе.


- Мне 68 лет и я впервые принял участие в подобном мероприятии. Честно говоря, я очень рад этому опыту, потому что нечто подобное я только видел по телевизору, в новостях или фильмах. Теперь вот дошло и до Казахстана. Я усердно готовился и с большим удовольствием прошел всю дистанцию. Я марафонец, сам по себе, и был полностью готов. Поэтому неудивительно, что в возрастной категории 35-45 лет я некоторых ребят обогнал на восемь этажей. Думаю, что в свои 68 - это отличный результат. Спасибо хочу сказать организаторам, что на старости лет мне позволили проверить себя в таком соревновании,- делится после финиша Марат.

Кстати, Марат Балтабаев стал обладателем серебряной медали в возрастной категории 35-45 лет. Как раз далее можно будет посмотреть фотографии с награждения победителей и призеров.













"Все было классно, необычно и самое главное впервые. Мне было очень интересно и приятно участвовать, а еще приятнее - победить в забеге. Эмоции сейчас просто зашкаливают, но усталость уже дает о себе знать. Особенно трудно дались для меня отжимания. Была мысль, что не доделаю. Но справилась с собой и в итоге заняла первое место",- комментирует свою победу Жанна Мамажанова.

Не скрыл наличие трудностей во время забега и серебряный призер в категории 18-27 лет Алексей Гусаров.

"Честно? Было очень круто. Радует, что в Казахстане сейчас такое разнообразие спортивных событий, доступных каждому желающему. Это были другие эмоции, новые ощущения. А комбинация отжимания-бег по лестнице вообще добивает физически. Где-то на восьмом этаже по ногам как дало и все желание "шарашить" во всю мощь отпало. Но, признаться, на шаг не перешел. Всю дистанцию бежал. Наверху так вообще, гипоксия просто уничтожала. Жаль, что проиграл на несколько секунд, но буду готовиться дальше".

Ну а подвести итоги Вертикального забега взяла на себя Салтанат Казыбаева, которая является директором "Алматы Марафон" и организатором мероприятия.

"Мы всегда за собой преследуем цель продвижения спорта и здорового образа жизни". Как многие знают, "Алматы Марафон" проводит межсезонные старты и в этот раз мы хотели разнообразить наш календарный план вот таким событием. И по опыту зарубежных стран провести необычный забег. В Алматы много высотных зданий, поэтому мы и выбрали именно такой вот тип забега наверх в 23 этажа. Я думаю, что люди остались довольны, все таки в первый раз проводится нечто подобное. Думаю, что все рады".





Фото Vesti.kz.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
1
4390
26 сентября 2015 13:02
Новости