Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший глава Федерации футбола Казахстана найден мертвым в австрийской тюрьме

По предварительной информации, Рахат Алиев повесился в своей камере.

Бывший глава Федерации футбола Казахстана найден мертвым в австрийской тюрьме
Рахат Алиев. Фото с сайта uralskweek.kz
Бывший президент Федерации футбола Казахстана и посол РК в Вене Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По предварительной версии, причиной смерти стал суицид. По данным австрийского издания Kurier, Алиев был найден повешенным в камере. Его адвокат сомневается в версии о самоубийстве.

Рахат Алиев до 2007 года был послом Казахстана в Австрии, осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом.

Правоохранительные органы Австрии задержали Алиева в Вене 5 июня прошлого года. Как сообщала Генпрокуратура Казахстана, основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Тимралиева и Хасенова.

С 2000 по 2007 годы Алиев возглавлял Федерацию футбола Казахстана. При нем Казахстан в 2002 году перешел из азиатской футбольной конфедерации в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА).
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
21 сентября 2015
17:41