Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Операция "Легион": Кого Казахстан натурализует в 2015 году?

Сразу несколько иностранных спортсменов могут в 2015 году выступить за Казахстан.

Александр Меркель. Фото с сайта eurosport.com
12
9532
24 февраля 2015 15:28
Натурализация в казахстанском спорте уже давно стала привычным делом. Этот процесс длится постоянно и стал неотъемлемой частью отечественного спорта. При этом обычные болельщики не всегда в курсе перехода того или иного атлета под казахстанский флаг. 

Натурализация в спорте чаще всего мера вынужденная. К ней прибегают, в первую очередь, для того, чтобы усилить сборную на проблемных позициях. Иностранные спортсмены соглашаются на такой шаг по разным причинам: у кого-то из-за большой конкуренции нет шансов пробиться в свою сборную, кто-то оказался после травмы не нужен своей стране, а кого-то привлекают финансовые условия. Это мировая практика, и к натурализации уже прибегают все страны, в том числе и Россия, США, Канада.

Потому что одни переходы случаются быстро и незаметно, другие периодически попадают в СМИ. Vesti.kz рассказывают об иностранных спортсменах, которые могут уже в 2015 году выступить под флагом Казахстана.

Отгонцэгцэг Галбадрах (Монголия, дзюдо)

В начале января Федерация дзюдо Казахстана объявила о том, что монгольская дзюдоистка будет представлять Казахстан. Отгонцэгцэг - второй номер своей сборной, и в весе до 48-ми килограммов входит в ТОП-10 мирового рейтинга. Самая легкая весовая категория в женской сборной Казахстана сейчас является проблемной, и приезд монгольской дзюдоистки - хорошее усиление для команды. В данный момент девушка проходит все необходимые юридические процедуры, и вполне вероятно, что уже на августовском чемпионате мира в Астане она дебютирует за Казахстан. Подробнее прочитать об Отгонцэгцэг можно здесь

Ирина Кисель (Россия, борьба)

26-летняя спортсменка из России в начале года перешла под флаг Казахстана. Кисель - неоднократный призер чемпионатов России, призер международных турниров. На прошедшем чемпионате Казахстана-2015 Кисель представляла Астану и дошла до финала весовой категории до 55-ти килограммов. Но в решающей схватке Кисель (на снимке слева) уступила Айым Абдильдиной. 

Жансауле Дениз (Турция, таэквондо)

Таэквондистка сборной Турции является этнической казашкой, и в 2014 году Федерация таэквондо Казахстана объявила о том, что планирует натурализовать Дениз. Жансауле родилась в Казахстане, а потом переехала с семьей в Турцию. Со спортсменкой и ее мамой даже прошли предварительные переговоры, но девушка пока так и не перебралась в Казахстан. Возможно, это случится в 2015-м году. 

Александр Меркель (Германия, футбол)

Меркель родился в Казахстане, но в детстве переехал в Германию, где и стал заниматься футболом в академии "Штутгарта". Парень сумел дорасти до основной команды и обратил на себя внимание европейских грандов. Так, в 2008 году он перешел в "Милан", после играл за "Дженоа", "Удинезе" и "Уотфорд". сейчас выступает за швейцарский "Грасхопперс". Меркель может выступать за Россию, Германию и Казахстан. Представители Федерации футбола Казахстана уже несколько лет ведут переговоры с Меркелем. И судя по всему, в начале 2015 года сторонам удалось найти взаимопонимание, есть высокая вероятность того, что уже в марте Меркель сможет сыграть за сборную Казахстана. Тем более, Меркель не будет первопроходцем, до него похожим путем прошли Генрих Шмидтгаль и Константин Энгель.

Ким Бонг Су (Южная Корея, таэквондо)

Корейский спортсмен являлся третьим номером своей сборной, и, возможно, по этой причине он согласился попробовать себя в Казахстане. В 2014 году он выступил на "Кубке Федерации" в Алматы, где стал чемпионом, представляя Астану. Но на международных соревнованиях Ким пока за Казахстан не выступал. Вполне вероятно, что это произойдет в текущем году.

Брэндон Боченски (США, хоккей)

Американский хоккеист и один из лидеров "Барыса" объявил о том, что он примет гражданство Казахстана. Если удастся быстро решить все юридические вопросы, то мы сможем увидеть Брэндона в форме казахстанской сборной уже на апрельском чемпионате мира. С адаптацией в сборной проблем у Боченски возникнуть не должно. Костяк состоит из его партнеров по "Барысу", главный тренер тот же. Ну и не забываем, что до Боченски в состав сборной Казахстана вошел Кевин Даллмэн.

Ребекка Даун-Лукас (США, фигурное катание)

18-летняя спортсменка представляет Казахстан в танцах на льду и выступает  в паре с Темирланом Ержановым. Фигуристы уже успели выступить на нескольких юниорских стартах, но для того чтобы спортсмены могли представлять Казахстан и на взрослых соревнованиях, американке надо принять гражданство Казахстана. Особенно если Ержанов и Даун-Лукас хотят выступить на Олимпиаде. 

НА ЗАМЕТКУ
У Казахстана в вопросе натурализации был как положительный опыт (Майя Манеза, Зульфия Чиншанло в тяжелой атлетике, Елена Хрусталева в биатлоне), так и отрицательный (Сесиль Каратанчева, Ксения Первак в теннисе). При этом радует тот факт, что в Казахстане есть доморощенные спортсмены, которым предлагали выступать за другие страны. Так, фигуриста Дениса Тена хотели видеть в России и США, а могулистке Юлие Галышевой предлагали выступать за Канаду. Но ребята оказались настоящими патриотами и отказались от выгодных предложений, что делает им честь.

Фото с сайтов wrestling.kz. Сергей Штрак, khl.ru, figureskatingcostumes.com, facebook.com
Поделиться в соц. сетях:
12
9532
24 февраля 2015 15:28
Новости