Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оливер Кан: Лучше бы я остался футболистом - предпринимателем быть сложнее

Известный голкипер рассказал о своем видении современного футбола, сделал прогноз на чемпионат мира и назвал лучших игроков планеты.

Оливер Кан. Фото Vesti.kz©
4
5230
4 июля 2013 15:20
Легендарный немецкий голкипер Оливер Кан приехал в Казахстан, чтобы принять участие в презентации Президентского профессионального клуба "Астана", сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Я знаю об "Астане", как о Президентском клубе, куда входят ведущие спортивные команды страны. В том числе, и футбольная. Честно говоря, я больше разбираюсь именно в футболе, и могу судить только по нему. Я знаю Александра Винокурова: встречался на футбольном поле, в одном из выставочных матчей... Матче звезд.  Он играл в другой, в команде соперника. Его выделял настрой и напор. В любом случае, сейчас Александр находится в лучшей физической форме, чем я сейчас.

- Профессиональный клуб "Бавария" объединяет шесть видов спорта, спектр "Астаны" шире: нет ли у вас профессиональной зависти?

- Я не знаю такого слова, как зависть. После того, как мне поступило приглашение, я сел и изучил информацию о вашем клубе. У вас принцип работы немного другой - вы объединили ведущие профессиональные клубы страны. Мне по душе этот проект. И те люди которые над ним работают, взяли на себя трудную задачу - вывести их на лидирующие позиции в мире. Но если мы говорим о баварском клубе, то футбол в нашей системе доминирующий, и только сейчас пришло понимание, что нужно подтягивать другие виды спорта. Например, как это происходит с баскетбольным клубом "Бавария".



- Оливер, вы пробуете себя в роли телекомментатора - как ощущаете себя на новом месте?

- В 2008 году я попрощался со спортом. У меня накопилась усталость и я решил сделать перерыв. Я не хотел быть тренером, как мои коллеги по цеху. Хотел отвлечься от футбола. Получил ученную степень... Но я не могу полностью отлучится от футбола - мне предложили комментировать матчи. Не делаю свои выводы, а констатирую факты и указываю на моменты, которые могут остаться не замеченными зрителями. Со временем, это стало моим любимым делом. Также, у меня свой бизнес - консалтинговая компания и футбольная интернет-платформа. Правда, я порой думаю, что лучше быть футболистом, чем предпринимателем: тогда не нужно было ни о чем беспокоится - все делали за тебя, лишь бы ты хорошо играл, а сейчас, я несу ответственность за всех, в том числе и за своих сотрудников.

- Как вы относитесь к тенденции, что некоторые игроки с казахстанскими корнями, выросшие в Германии, играют за сборную Казахстана? Возможно это новый тренд немецких футболистов, имеющих не немецкие корни?

- Это тяга к родине: вполне нормальный процесс. Я вчера только прибыл в Казахстан. Впечатлен масштабами роста страны. Для многих казахстанцев в Германии, это шанс, помочь своей исторической родине. Поделиться своими успехами за рубежом и помочь поднять казахстанского футбола. Что касается тренда, то конечно, он может появится и найти свое широкое развитие. В этом нет ничего плохо, особенно, в эпоху глобализации. Если эти футболисты, из-за высокой конкуренции, не могут выступать за Германию, то у них есть шанс проявить себя в другой команде.



- Оливер, по-вашему мнению, после немецкого финала Лиги чемпионов, можно ли говорить о лидерстве немецкого футбола на континенте?

- Спасибо! Это очень приятный вопрос. По многим пунктам можно говорить именно так. Скажем, финансовые условия. Бундеслига - очень прибыльный турнир. Почти все клубы уверенно стоят на ногах. Это создает условия, чтобы в Германию приезжали игроки самого высокого уровня, поднимая престиж состязания на еще более недостижимые высоты. У нас целое поколение молодых и талантливых игроков, плоды нашей системы: это Марио Гетце, Марко Ройс и другие игроки, которые на ведущих ролях в своих клубах. Это воспитанники нашей новой системы поддержки игроков. Все вместе это делает наш турнир еще привлекательнее, а футбол, сильнее.

- Казахстан несколько раз встречался с Германией: на какие слабые стороны вы бы указали, чтобы наша сборная стала сильнее? Как сделать футбол популярнее?

- Не буду говорить о тактике или подходе к игре. Мы выиграли у вас 3:0 и 4:1: можно сказать, вам повезло, что нам не удалось забить больше, как мы это делали в соперничестве с другими командами. У вас около 17 миллионов жителей, и так часто бывает, что количество может сказаться на качестве спортсменов. Скажем, в Нидерландах всего около восьми миллионов жителей, но их команда играет на самом высоком уровне. Для такого прогресса требуется несколько слагаемых: мощная инфраструктура, система воспитания молодых дарований и подготовка тренерского состава. У нас очень развита клубная система, которая помогает наладить такую систему. У Бундеслиги два слагаемых успеха: инфраструктура, позволяющая болельщикам и футболистам, получать удовольствие от процесса, и медиа-поддержка. Есть некоторые СМИ, которые круглые сутки вещают только о футболе, не отпуская вас ни на минуту. Привязываем зрителя к футболу.



- Вы бы согласились поработать в Казахстане, если бы поступило такое предложение?

- С одной стороны, это хорошо, когда идет активный обмен опытом. Но важно, при этом, создавать свою систему - адаптировать знанию приглашенных специалистов под местные условия.

- Кто, по-вашему мнению, лучший голкипер мира? Игрок?

- Мануэль Нойер. Команда с ним выиграла три трофея: он сыграл очень уверенно и его, скорее всего, назовут лучшим игроком в этой позиции. Что касается полевого футболиста, то все говорят о Лионеле Месси. Его слишком много. Но я надеюсь, что выберут игрока из немецкого турнира - например, Франк Рибери.

- Чего не хватает сборной Германии, чтобы наконец выиграть мировой трофей в новейшей футбольной истории?

- Как говорит Филипп Лам, нам не хватает только везения. Сейчас идет противостояние столетия - между Германией и Испанией. Команды играют на самых важных стадиях турниров - если бы не испанцы, мы бы уже давно были непобедимы. Это слова Бастиана Швайнштайгера. Но я думаю, что с победой над испанскими клубами, к нам придет уверенность, и молодое поколение принесет нам долгожданную победу.

- Вы были неоднозначным игроком: очень агрессивным и не всегда дисциплинированным - вам не стыдно за некоторые поступки на поле? Какие отношения с фанатами?

- В моей карьере было около 600-700 матчей на самом разном уровне, но все помнят эти 5-7 встреч, где я был на грани фола. После окончания карьеры, я стал другим человеком - это была страсть, с которой я отдавался футболу. Сейчас я организовал футбольную интернет-платформу, где мы общаемся с фанатами - выслушивая их мнения, мы делаем немецкий футбол интереснее.

- Оливер, ваш прогноз на грядущий чемпионат мира в Бразилии?

- Думаю, Германия будет играть в полуфинале. Также, Италия, Аргентина... Возможно, Испания. Но возможно им помешает отсутствие мотивации... Они выиграли ряд турниров, и не будут биться за призы. Что касается, команды Бразилии, то они играют дома, но это им и может помешать.

Напомним, сегодня, в столице пройдет презентация Президентского профессионального клуба "Астана". Среди приглашенных гостей звезды спорта: Александр Овечкин, Луиш Фигу и Оливер Кан. Ожидается, что торжественное мероприятие посетит Глава государства Нурсултан Назарбаев.
Поделиться в соц. сетях:
4
5230
4 июля 2013 15:20
Новости