Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Овечкин не исключает подписания контракта с "Барысом"

Знаменитый хоккеист приехал в Казахстан на презентацию ППСК "Астана", а также высказал свое мнение о казахстанском хоккее.

Овечкин не исключает подписания контракта с "Барысом"
Александр Овечкин. Фото Vesti.kz©

В Астану на презентацию Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" в качестве гостя приехал известный российский хоккеист Александр Овечкин, передает корреспондент Vesti.kz. В преддверии мероприятия спортсмен нашел время для брифинга, где ответил на вопросы журналистов не только о своей карьере, но и о свадебных планов. 

- Вас не удивило приглашение на презентацию ППСК "Астана"?

- Слышал, что открывается новый спортивный клуб "Астана", который объединит в себе разные виды спорта, в том числе хоккей. Поэтому мне было приятно, что в качестве хоккеиста пригласили именно меня, и я ответил взаимностью вашей стране, и, соответственно, вашему Президенту, приехал, чтобы показать, что делается в мире спорта для людей, приехал поддержать и показать, что мне не все равно - что происходит в мире спорта.

- В России такого глобального спортивного проекта нет. Не испытываете ревность?

- Наоборот, только радость. В России все по-другому идет, чем в других странах, и обсуждать то, что идет в России, не в моей компетенции. Есть определенные лиги там, и футбольная, баскетбольная, хоккейная, а здесь, как я понимаю, все будет в одном.

- На Олимпиаде в Ванкувере было видно, как канадцы обожают вас. Несмотря на то, что вы играли в команде соперника, многие приходили, чтобы посмотреть именно на вашу игру. Как добиться того, чтобы иностранец стал своим в другой стране?

- Через работу, через отношение к людям, я думаю. Потому что спорт спортом, но ты должен оставаться человеком и показывать, кем ты являешься, как на льду, так и вне. Когда все это видят, и ты делаешь определенные успехи на льду, конечно, это помогает.

- Впереди Сочи. Несколько слов о планах на эту Олимпиаду.

- На самом деле я очень жду этого момента, когда я смогу выступить на родной земле и для своих болельщиков. Тем более, у меня мама - олимпийский чемпион, она выиграла олимпийскую медаль в Москве и дай бог, чтобы все это передалось нашему  молодому поколению.

- Играя в НХЛ, в лучшей хоккейной лиге, наверняка вы противостояли и казахстанцам…

- Ну, конечно, с Колей Антроповым очень хорошо знаком. Очень приятное впечатление оставляет Виталий Еремеев, Леша Трощинский - когда я был молодой, они меня воспитывали, как игрока.  Леша вообще был капитаном "Динамо" тогда, а я только делал успешные шаги в большом спорте. Со всеми у нас хорошие отношения, знаю и других людей.

- А чем еще Казахстан известен за океаном?

- За океаном мы не разговариваем по поводу разных стран. Знаю вашего Президента, не лично, а наслышан. Конечно, хотелось бы познакомиться.

- Через три с половиной года в Алматы пройдет зимняя Универсиада. На ваш взгляд, насколько важно это событие для такой молодой и быстроразвивающейся страны, как Казахстан?

- Популяризация страны, думаю, должна идти. И тем более, если спорт сейчас поднимается в вашей стране, это только на благо идет. Правильно, чтобы и дети занимались спортом, и взрослые.

- Вы совсем недавно опять получили в НХЛ "Харт Трофи". Насколько для вас важны награды и такое официальное признание ваших достижений?

- Очень приятно, когда ты становишься лучшим игроком, тем более, в такой лиге, как НХЛ. Я горд за себя, раз за свою семью, что это все не пропало зря, когда мы вставали в 5 утра и ехали на тренировку. Опять же, это работа, и где-то везение.

- Тяжело держать такую планку из года в год?

- Если ты привыкаешь к чему-то, ты должен это постоянно делать на том уровне, какой способен показать. Конечно, ты не всегда такой будешь, потому что и возраст подходит, и силы, эмоции куда-то уходят. Нужно постоянно ставить себе новую цель.

- Ваши поклонники называют вас Александром Великим. Как вы думаете, что у вас общего с полководцем Македонским?

- В принципе, ничего. Просто меня зовут Александр, думаю, дело в этом. Такой маркетинговый ход (смеется). Конечно, приятно, когда сравнивают с такими великими людьми.

- Уже несколько месяцев прошло после чемпионата мира. Каждый анализирует по-своему. Вы какие выводы сделали после поражения вашей сборной?

- Выводы нужно делать перед тем, как начнется следующий турнир. Вывод всегда делает тренерский штаб, и нам объясняет, что мы сделали не так.

- Скажите, а вы твиттер сами ведете?

- Конечно.

- Как вы относитесь к тому, что сейчас и президенты и спортсмены ведут соцсети, вся жизнь, что называется "нараспашку"?

- Жизнь меняется, раньше вообще нельзя было говорить в сторону президентов каких-то слов, а сейчас все в твиттере - и президенты и министры, ты видишь, что происходит, читаешь новости.

- Недавно была история с Валуевым, который выложил фотографию с подстреленным им животным, и оказалось, что у него не было разрешения и на него наложили огромный штраф. Получается, не все нужно афишировать?

- Просто нужно делать это с головой. Не думаю, что у Коли был злой умысел.

- С вами не было подобных казусов? Не все в твиттер выкладываете?

- Пока нет (смеется).

- Саша, вы знаете, что есть "Барыс", который в ППСК "Астана" тоже входит. Что должно произойти, и вообще есть ли такая возможность, что когда-нибудь Александр Овечкин будет играть в "Барысе"?

- Все может быть, но у меня еще контракт в "Вашингтоне" и, соответственно, если что-то произойдет с моим контрактом, то первой моей командой будет "Динамо". А потом уже, если там что-то не сложится, я буду рассматривать предложения от всех клубов, которые будут.

- КХЛ догоняет НХЛ?

- В чем-то, конечно, КХЛ движется вперед. Но КХЛ существует не так много, это молодая лига и пока равняться с НХЛ тяжеловато. Будем откровенно говорить, стадионы не очень хорошего качества, и это все нужно менять.

- А вы уже думали о том, чем займетесь после спортивной карьеры?

- Пока, я думаю, об этом задумываться рановато.

- Вы любите коллекционировать клюшки, машины. Мы знаем, что вас обожают девушки. Когда ждать вашу свадьбу? Этим летом?

- Нет, пока свадьбы у нас нет, все это в планах. У меня одна девушка и я счастлив с ней.

- Сами не играете в теннис?

- Пытаюсь учиться.

- А Мария в хоккей играет?

- На коньках стоит и клюшкой, в принципе, хорошо работает. Но туда ей лучше не лезть.

- У вас мама баскетболист, папа футболист. Говорят, есть какая-то красивая история о том, как вы пришли в хоккей. Форму красивую увидели на витрине…

- Нет, все не так. Легенд было много, и я уже сам запутался. Но все так сложилось, как сложилось. Как у всех мальчишек, и у меня это было – игры во дворе в футбол, в баскетбол, в догонялки. Но я любил больше хоккей.

- Чтобы вы пожелали любителям спорта и вашим поклонникам в Казахстане?

- Самое главное - ставить цели. Не отвлекаться на всякие соблазны жизни. Если у тебя есть цель, то нужно туда идти, потому что оступиться можно всегда, и делать все нужно с головой и, соответственно, сердцем. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 сентября 2015
17:41