Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бокс. Травматичность бокса в национальном масштабе

Бокс. Травматичность бокса в национальном масштабе

Бокс. Травматичность бокса в национальном масштабеВпервые оценена травматичность бокса в национальном масштабе

Высокий риск получить серьёзную травму при занятиях боксом (особенно среди молодёжи) породил немало споров в медицинских кругах. Свой вклад решили внести исследователи из Национальной детской больницы США, проанализировавшие случаи травматизма среди боксёров шести лет и старше в период с 1990 по 2008 год.

Ежегодно в отделения неотложной помощи на всем США поступают в среднем 8 700 боксёров. Примерно 2 500 случаев приходится на детей и подростков от 6 до 17 лет. За изученный промежуток времени количество травм выросло на 211% (5 361 травма в 1990 году и почти 17 тыс. — в 2008-м).

Самый распространённый диагноз — перелом (28%). Наиболее уязвимыми частями тела оказались руки (33%), голова и шея (23%). Подавляющее большинство травм было получено на спортивной площадке и объектах отдыха (54%), что нормально, а вот доля травм в домашних условиях поражает (34%).

Самое тревожное открытие заключается в том, что сотрясения (закрытые травмы головы) случались с одинаковой частотой во всех возрастных группах: 9% — среди 12–17-летних, 8% — 18–24-летних, 9% — 25–34-летних. «Мы ожидали меньших показателей среди молодёжи, ибо боксёры в этом возрасте не обладают сильным ударом, — удивляется ведущий автор исследования Гэри Смит. — Волосы встают дыбом при мысли о риске развития хронической травматической энцефалопатии по мере получения повторных травм. Неврологические нарушения и психические проблемы ждут вас».

«Риск получить травму сопутствует едва ли не любому виду спорта, но бокс в этом отношении уникален, ибо весь его смысл в том, чтобы причинить противнику вред или нейтрализовать его, — продолжает ужасаться учёный. — Не пора ли заняться профилактикой?»

Это первое исследование подобного рода и масштаба. Его результаты опубликованы в издании American Journal of Preventive Medicine.

Источник: http://compulenta.ru
Поделиться в соц. сетях:
Новости
4 апреля 2013
18:16
2 апреля 2013
11:36
3 сентября 2012
14:14
3 сентября 2012
13:11