Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Этот сезон - лучший в моей взрослой карьере - конькобежка Екатерина Айдова

"Бронза" финала Кубка мира стала самой большой наградой спортсменки из Караганды.

Этот сезон - лучший в моей взрослой карьере - конькобежка Екатерина Айдова
Екатерина Айдова. Фото с сайта Alau.info
Карагандинская конькобежка, двукратная участница зимних Олимпийских игр Екатерина Айдова оценила результаты недавно завершившегося сезона, передает корреспондент Vesti.kz.

- В целом сезон прошел удачно, - рассказала Екатерина Айдова. - Удавалось стабильно попадать в десятку сильнейших, это уже не может не радовать. Но а четвертым местом на чемпионате мира по спринту я тоже, в принципе, довольна. Считаю, что уже перешагнула ступень, после которой можно бороться за призовые места. Ну и приятным событием стало третье место на последних соревнованиях - финале Кубка мира.

- Ты рассчитывала на призовое место?

- Ну, трудно сказать однозначно, рассчитывала или нет, но то, что очень сильно хотела - это факт.

- Соперники - все старые знакомые ведь?

- Да, естественно. Мы все много лет уже встречаемся и прекрасно друг друга знаем. Был абсолютно тот же народ, что и в Астане на чемпионате мира. Может быть, с незначительными изменениями, но практически все те же лица.

- Это ведь первая твоя медаль на этапе Кубка мира?

- Более того, это вообще моя первая медаль во взрослой карьере. Были пьедесталы на юниорских и юношеских чемпионатах и Кубках, а с тех пор, как я перешла в разряд женщин, это мое первое серьезное достижение. Да, были медали в группе "Б", но это вторые составы. А вот сейчас моя первая основная медаль.

- Ты довольна собой?

- Ну, третье место это не совсем то, чего мне хотелось, конечно, но довольна, что место на пьедестале завоевала. Сезон получился неплохой. Самое главное, что меня радует, что результаты мои улучшаются, идут вверх. Значит, мы с нашим тренерским штабом не останавливаемся на достигнутом, значит, правильно работаем и движемся в верном направлении. На тысяче метров тоже заняла четвертое место, как и на чемпионате мира. Но все поздравляли тоже с этим, даже тренеры других спортсменов - американских, корейских. Они следят за другими спортсменами, за соперниками, и в этом сезоне часто подходили, говорили, что я молодец и у меня получается.

- Так почему же не удалось в других забегах показать результаты лучше?

- Во второй день качество льда было другое, он был менее скользкий, менее быстрый. Это видно по результатам всех спортсменов, не только по моим. Не знаю, что не получилось, но в техническом плане на дистанции 500 метров мне лучше удалось собраться и сконцентрироваться. В пятисотке многое зависит от первых метров, если они хорошо пойдут, то и вся дистанция тоже. У меня на второй день первые шаги не очень получились, и дальше в ходе гонки были некоторые огрехи. На километре я тоже показала лучшие результаты в сезоне, но до пьедестала опять не хватило совсем-совсем немного.

- Зато есть над чем работать дальше?

- Да, не говорите.

- Катя, в конькобежном спорте элемент везения насколько велик? Насколько сильно он влияет?

- Этот вид спорта измеряется секундами. Здесь нет, как в фигурном катании, субъективных оценок жюри. У нас все объективно, но удача и везение тоже должны присутствовать. Не знаю, от чего это зависит. Наверное, влияет то, сколько ты хорошего или плохого в жизни людям сделал (смеется).
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
19 ноября 2013
10:45