Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стало известно о сорвавшемся переходе Роналду в "Барселону" вместо "Реала"

В Мадриде португалец провел девять лет.

Стало известно о сорвавшемся переходе Роналду в "Барселону" вместо "Реала"
Криштиану Роналду. Фото: Reuters
Капитан сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду мог в 2009 году перейти из "Манчестер Юнайтед" не в мадридский "Реал", а в каталонскую "Барселону". Об этом сообщает Eurosport.

Журналист и писатель Гильем Балаге выпустил новую биографию Роналду и выложил на Diario Sport отрывок из одной главы. В нем он описывает ситуацию ухода Роналду из "МЮ" в 2009-м. Незадолго до отставки президента "Реала" Рамона Кальдерона в радиопрограмме El Larguero ведущий сообщил о пункте в контракте португальца, по которому тот может уйти с "Олд Траффорд" за "разумную сумму".

18 марта глава лоббистской организации Ética Madridista Эдуардо Фернандес де Блас выступил с заявлением и озаботился проблемой нехватки игроков сборной Испании в "Реале". "Роналду - лучший футболист в мире, но "Манчестер" много за него просит, за эти деньги мы можем купить двоих парней из "Ла фурии рохи", - сказал Фернандес де Блас.

Тогдашний и.о. президента "Мадрида" Висенте Болуда имел на руках предварительный контракт с Роналду и испугался давления фанатов, а также пятна на репутации. В соглашении с португальцем был пункт о разрыве с компенсацией в 30 миллионов евро. Болуда связался с агентом игрока Жорже Мендешем, и тот внезапно ответил, что расторгнет договор без денежных выплат и утром пришлет адвоката.

У Мендеша были предложения от двух других клубов - от "Манчестер Сити" на 150 миллионов евро и "Барселоны" на 105 миллионов. На совете директоров "Мадрида" мнения разделились. "Если мы не подпишем Роналду, то не выиграем трофей еще лет десять", - говорил один из опытных боссов. "Это был бы безумный скачок назад", - кричал исполнительный директор Хосе Анхель Санчес. Болуда вопил, что не будет "тупицей", который поставит под угрозу бюджет клуба.

Тогда бизнесмены уговорили Висенте позвонить Флорентино Пересу, который не был членом клуба и кандидатом в президенты "Реала", а только собирался идти на выборы. Перес не хотел возвращаться на "Бернабеу", когда у "Барселоны" будут Месси с Роналду, и настоял на том, чтобы Криштиану все же оказался в Мадриде.

Тем же вечером Болуда перезвонил Мендешу и попросил отозвать адвоката. Через несколько дней Флорентино Перес официально объявил об участии в президентских выборах "Реала".

Роналду стал футболистом "Реала" в 2009 году за 93 миллиона евро и выиграл с мадридским клубом четыре Лиги чемпионов, два чемпионата и два Кубка Испании. После девяти лет в Мадриде португалец перешел в туринский "Ювентус".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 мая
07:27
22 ноября 2015
12:55
17 января 2013
11:40