Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшего игрока "Астаны" продали в другой клуб за 5,5 миллиона евро

В соглашении есть опция обратного выкупа.

Бывшего игрока "Астаны" продали в другой клуб за 5,5 миллиона евро
Неманья Максимович (справа). Фото Reuters©
Полузащитник сборной Сербии Неманья Максимович покидает испанскую "Валенсию". Об этом сообщает France Football.

Новым клубом Максимовича станет испанский "Хетафе", который заплатит за него 5,5 миллиона евро. В соглашении прописана сумма отступных для "Валенсии" - в ближайшие три года "летучие мыши" могут выкупить игрока обратно за восемь миллионов евро. Ожидается, что в скором времени клубы официально объявят о трансфере. 

В "Валенсию" Максимович перешел летом 2017 года на правах свободного агента из "Астаны". Его контракт был рассчитан до июня 2022 года, а ежегодная зарплата составляла 1,4 миллиона евро. В дебютном сезоне в Ла Лиге он провел 15 матчей и результативными действиями не отметился. Также на счету Максимовича один гол в шести играх Кубка Испании. 

В прошедшем сезоне "Валенсия" заняла четвертое место в Ла Лиге, что дало клубу место в групповом раунде Лиги чемпионов. На восьмой строчке чемпионат закончил "Хетафе". 

За "Астану" Максимович выступал с февраля 2015 по июнь 2017 года. Со столичным клубом он дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз - Кубок страны,  а также играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В КПЛ на счету серба девять мячей и шесть голевых передач в 59 матчах. 

23-летний Максимович стал первым в истории футболистом, который перешел из казахстанского клуба в команду лиги топ-5 (чемпионаты Англии, Германии, Испании, Италии и Франции).

Этой весной Максимович был в расширенной заявке сборной Сербии на чемпионате мира-2018, но в окончательный состав не попал. За национальную сборную он дебютировал будучи игроком "Астаны", а всего в ее составе провел пять матчей. С молодежной сборной он в 2015 году стал чемпионом мира, забив победный гол в финале. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 мая
07:27
13 мая
08:01
22 ноября 2015
12:55
17 января 2013
11:40