Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане введут "защищенные" талоны техосмотра

В документах нового образца исключены пункты и графы, ранее заполняемые сотрудниками дорожной полиции.

В Казахстане введут "защищенные" талоны техосмотра
©tengrinews.kz
В Казахстане во втором квартале 2012 года появятся талоны о прохождении техосмотра нового образца с наличием не менее четырех элементов защиты. Об этом Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций республики. По информации ведомства, в новых талонах исключены пункты и графы, ранее заполняемые сотрудниками дорожной полиции, такие как грузоподъемность, количество пассажирских мест, объем двигателя и другие. Основной задачей новшеств является защита талонов от их подделок.
Сейчас все талоны имеют единый стандарт и изготавливаются Министерством транспорта и коммуникаций. В них установлены следующие элементы защиты: гильошир - орнаментальный узор в виде сетки или переплетающихся волнистых линий; "ТЕХНИКАЛЫҚ БАЙҚАУ" - микротекст; 7-значный серийный номер; трехслойный композитный материал с полиэстером.
В министерстве отмечают, что с начала 2012 года сотрудниками территориальных инспекций транспортного контроля и центров техосмотра в городах Алматы, Караганда, Костанай были выявлены факты использования поддельных талонов. Ранее сообщалось, что в Алматы купить талон по прохождению техосмотра можно от двух до восьми тысяч тенге.
Поделиться в соц. сетях: