Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы полицейские "крапят" права упрямых водителей

Автолюбитель обнаружил на своем водительском удостоверении точку, сделанную ручкой. Впоследствии, по его словам, полицейские стали относиться к нему предвзято.

В Алматы полицейские "крапят" права упрямых водителей
Фото с сайта Vesti.kz
Сотрудники полиции в Алматы наносят специальные "метки" на водительские удостоверения упрямых и скандальных водителей, передает Tengrinews.kz. Об этом рассказал автомобилист на Дне открытых дверей в управлении дорожной полиции города.Он утверждает, что нашел на своем водительском удостоверении маленькую точку, сделанную шариковой ручкой. Мужчина также отметил, что в последующих случаях задержания, полицейские обращали внимание на "метку" и относились к нему не объективно. "Ставят точки на лице. на носу, на лбу. Полицейский меня останавливает и сразу же говорит своему напарнику, мол посмотри на его нос. Для них это опознавательный знак. Ты у них уже в черном списке. И к тебе уже совсем другое отношение. К тебе не отнесутся снисходительно, не войдут в положение а будут придираться", - говорит автолюбитель.
С аналогичной ситуацией столкнулся и другой водитель из Алматы. Мужчина заявил, что это не единичный случай и подобное происходит часто. По словам заместителя начальника УДП ДВД Алматы Трускана Маткулова, он сталкивался с подобными случаями несколько лет назад. Тогда за "крапление" водительских прав был наказан сотрудник полиции. Маткулов посоветовал обращаться в полицию с жалобами. "В случае если вы не записали номер на полицейском жетоне, у нас имеется альбом с фотографиями личного состава и водитель сможет опознать нарушителя. Также у нас имеется телефон доверия, он работает каждый день. По нему мы принимаем жалобы граждан. По любому вопросу, хамскому поведению, предвзятому отношению и так далее. Мы этого инспектора немедленно найдем и привлечем к ответственности, а вам заменим права", - говорит Маткулов.
Телефон доверия УДП Алматы: (727) 261-06-06.
Поделиться в соц. сетях: