Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названы причины обрушения дома в Караганде

Геодезическая экспертиза показала, что обрушение произошло из-за неправильного определения состояния грунта и некачественного строительства.

Названы причины обрушения дома в Караганде
Фото tengrinews.kz
Причиной обрушения дома в Караганде стало некачественное строительство, сообщает Kazakhstan Today. Предварительные причины обрушения новостройки в микрорайоне "Бесоба" были названы на рабочем совещании с участием акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова.
"По данным геодезической экспертизы, причинами обрушения стали неправильное определение состояния грунта и некачественное производство строительно-монтажных работ. По уголовному делу, возбужденному по статье "Некачественное строительство", допрашиваются застройщики, а также лица, которые проводили различные экспертизы жилого дома. Будет назначена комплексная судебно-строительная экспертиза, по результатам которой и будет принято окончательное решение", - отметил начальник управления сецпрокуроров областной прокуратуры Мухамедкарим Бектурсинов.
Напомним, 6 апреля в Караганде обрушился пятиэтажный жилой дом. Накануне ЧП были эвакуированы 138 жильца. Многоквартирный жилой дом, возведенный за счет средств участников долевого строительства, был сдан в эксплуатацию в 2009 году. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело. Выяснилось также, что застройщик рухнувшего дома Андрей Малянов с лета 2011 года находится в международном розыске.
Поделиться в соц. сетях: