Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Таразе вынесли приговор торговцам новорожденными детьми

Работники медцентра продавали детей по цене от 600 до 3000 долларов. В отношении обвиняемых доказано 12 эпизодов продажи.

В Таразе вынесли приговор торговцам новорожденными детьми
Фото ©РИА Новости
В Таразе осуждены четверо обвиняемых в продаже новорожденных детей из городских роддомов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщил судья Куаныш Арипов, учредитель медицинского центра "Сеним" Раушан Арынгазина признана виновной по статьям "торговля несовершеннолетними, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков" и "злоупотребление полномочиями". Она осуждена на семь лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года. В отношении Арынгазиной доказано 12 эпизодов продажи младенцев.
Также осуждены акушеры-гинекологи Дмитрий Бобров и Райхан Ербатырова. Они получили по пять лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права в течение трех лет заниматься медицинской деятельностью. Предприниматель Бектемир Кабдуллин получил пять лет условно. В то же время, как продолжил судья, прекращено уголовное дело в отношении родителей, незаконным путем покупавших новорожденных. "Органы опеки и попечительства единогласно приняли решение оставить детей у лиц, которые их купили. Это сделано для того, чтобы их не травмировать", - сказал Арипов. По данным следствия, осужденные продавали детей из роддомов и медцентра Тараза в Жамбылскую, Алматинскую, Карагандинскую и Западно-Казахстанскую области. "Стоимость" одного младенца составляла от 600 до 3000 долларов.
Судебный процесс по делу о торговле младенцами начался в феврале и проходил в закрытом режиме. Добавим, что в ноябре 2011 года в Таразе за торговлю детьми по семь лет заключения получили директор дома ребенка "Умит" Кунсулу Ержигитова, врач-педиатр этого же учреждения Сауле Шинасилова и заведующая гинекологическим отделением поликлиники N4 Тараза Райхан Копбасканова.
Поделиться в соц. сетях: