Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возбуждено дело по факту обрушения дома в Караганде

Уголовное дело заведено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Застройщик рухнувшего дома находится в международном розыске.

Возбуждено дело по факту обрушения дома в Караганде
Фото ©Александр Ермоленок
Специализированный прокурор прокуратуры Карагандинской области возбудил уголовное дело по факту обрушения части жилого дома в микрорайоне "Бесоба", сообщает Tengrinews.kz. По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Ерлана Жанпейсова, дело возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями".
Как уточнили в ДЧС Карагандинской области, частичное обрушения пятиэтажного дома №7 произошло в 10.55 по местному времени. Обрушились четыре из восьми подъездов здания. В разрушенной секции находились 65 квартир, 35 из них были заселены. По предварительным данным погибших и пострадавших нет. Акимат обещает выплатить компенсацию жильцам из резерва города в размере 300 миллионов тенге. Также, им будет предоставлен вариант получения жилья в новостройках вне очереди в разных районах города. Отметим, многоквартирный жилой дом был возведен за счет средств участников долевого строительства. Дом сдан в эксплуатацию в 2009 году. Из-за смещения основных конструкций здание начало трескаться. С 1 по 5 апреля возникло недопустимое отклонение углов дома от вертикальной плоскости на 720 миллиметров.
Добавим, что застройщик рухнувшего дома Андрей Малянов с лета прошлого года находится в международном розыске. "Следствием установлено, что Малянов, являясь директором ТОО "Сервиспромснаб", осуществляя строительство жилого комплекса "Бесоба" с долевым участием физических лиц, в период 2007-2010 года получил от последних денежные средства, однако, не завершив строительство скрылся", - сообщила пресс-секретарь департамента финансовой полиции Карагандинской области Гульжан Сулейменова.
Поделиться в соц. сетях:
Новости