Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Караганде обрушился жилой дом

В пятиэтажном доме обрушились четыре подъезда. Место происшествия оцеплено.

В Караганде обрушился жилой дом
Обрушившийся дом. Фото с сайта ekaraganda.kz
В Караганде в пятницу, 6 апреля, обрушилась часть аварийного жилого комплекса "Бесоба", сообщает Tengrinews.kz. В пятиэтажном доме, насчитывающем восемь подъездов, обрушились четыре. Место происшествия оцеплено, полицейские перекрыли подъезды к рухнувшему дому, специалисты ждут спецтехнику. По предварительным данным погибших и пострадавших нет.
Областная прокуратура Карагандинской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обрушения жилого дома. "В связи с тем, что дом был признан изначально аварийным, материалами занимался департамент финансовой полиции по Карагандинской области, но вчера по указанию прокурора области данный материал был истребован и сейчас занимается управление спецпрокуроров. В связи с чем, именно управление занимается доследственной проверкой и управлением будет принято процессуальное решение - или возбуждать или отказывать в возбуждении уголовного дела", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Ерлан Жанпейсов. Как сообщает веб-портал, акимат выплатит компенсацию жильцам из резерва города в размере 300 миллионов тенге. Также, им будет предоставлен вариант получения жилья в новостройках вне очереди в разных районах города.
Отметим, многоквартирный жилой дом был возведен за счет средств участников долевого строительства. Дом сдан в эксплуатацию в 2009 году. Из-за смещения основных конструкций здание начало трескаться. С 1 по 5 апреля возникло недопустимое отклонение углов дома от вертикальной плоскости на 720 миллиметров.
Поделиться в соц. сетях:
Новости