Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший вице-президент "Казатомпрома" намеревался скрыться на Карибах

У Рустема Турсунбаева был паспорт Федерации Сент-Китса и Невиса - небольшого государства в Карибском море.

Рустем Турсунбаев. Фото с сайта finpol.kz
2
2523
5 марта 2012 12:27
Бывший вице-президент АО "Казатомпром" Рустем Турсунбаев получил паспорт Федерации Сент-Китса и Невиса и мог скрыться от правоохранительных органов Канады, не дожидаясь депортации в Казахстан, передает КазТАГ со ссылкой на канадскую газету National Post. "Казахстанский миллионер Рустем Турсунбаев, арестованный в Торонто после того, как правительство его страны обвинило его в присвоении активов государственной атомной компании, одним из руководителей которой он был, имел "тайный" паспорт третьей страны и мог скрыться до своей депортации на родину", - пишет издание. Как отметил юрист CBSA Эндрю Растья во время слушаний по делу в совете по делам иммигрантов и беженцев, Турсунбаев не предъявил дополнительный документ канадской иммиграционной службе. Юрист добавил, что гражданство Федерации Сент-Китса и Невиса можно получить в обмен на инвестиции в сахарную промышленность, либо приобретя недвижимость в стране. "Он (Турсунбаев - КазТАГ) показал, что действительно потратил деньги, чтобы получить гражданство другой страны. Он мог скрыться без предупреждения и никакая сумма залога его не остановила", - сказал Растья.
Кроме того, Турсунбаев располагал большими суммами не задекларированных наличных средств. "Он перевел 4,3 миллиона долларов всего через 11 дней после прибытия в Канаду, хотя иммиграционным службам сообщил лишь о имеющихся сбережениях в размере 50 тысяч долларов. Деньги были переведены через Швейцарский банк со счета на Британских виргинских островах", - заявил Растья. Тем не менее, один из четырех адвокатов, представляющих интересы Турсунбаева Лорн Уолдман заявил, что ничего подозрительного или незаконного в действиях его подзащитного не было. "Богатые люди приезжают в Канаду и переводят деньги постоянно", - сказал Уолдман. Он также сообщил, что его клиент не лгал иммиграционным службам и честно отвечал на все вопросы, однако об инвестициях Турсунбаева просто не спрашивали. Уолдман объяснил, что его клиент получил паспорт островного государства исключительно в целях удобства передвижения, поскольку он позволяет посещать без визы больше стран, чем казахстанский паспорт. При этом он подчеркнул, что Турсунбаев передал CBSA паспорт Федерации Сент-Китса и Невиса добровольно, и единственная причина, по которой управление пограничных служб его не получило, заключалась в том, что Уолдман забыл его передать. Издание не подтверждает появившуюся ранее информацию об ухудшении здоровья Турсунбаева. "На слушаниях Турсунбаев выглядел вполне здоровым, несмотря на то, что слушания, первоначально назначенные на минувшую среду, пришлось перенести по состоянию здоровья ответчика. Турсунбаев был доставлен в госпиталь после того, как пожаловался на головокружение и боли в груди. Однако подозрения на сердечный приступ не подтвердились", - говорится в статье. Напомним, Турсунбаев был объявлен в розыск департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы в 2010 году. Он обвиняется в создании и руководстве организованной преступной группы, растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, уклонении от уплаты налогов с организаций, подделке и использовании заведомо ложных документов.
10 февраля Турсунбаев был задержан сотрудниками полиции Торонто и канадского Агентства пограничной службы за нарушение иммиграционного законодательства.
Поделиться в соц. сетях:
2
2523
5 марта 2012 12:27
Новости