Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полиция задержала подстрекателей к митингам в Жанаозене

Правоохранители задержали 19 человек, которые угрожали собиравшимся на работу людям и подстрекали их к продолжению митинга.

Полиция задержала подстрекателей к митингам в Жанаозене
Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов на заседании правительственной комиссии в Актау.Фото Максим Попов ©
В городе Жанаозень, Мангистауской области задержаны 19 человек, которые угрожали людям, которые собирались на работу, и подстрекали их к митингам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отчет главы МВД Казахстана Калмуханбета Касымова. Кроме того, на сегодня арестованы восемь человек. Всего же к административной ответственности привлечен 41 человек. "В настоящее время обстановка нормализуется, в городе налаживается повседневная жизнь, сил у МВД достаточно. Я думаю, в ближайшие дни обстановка наладится", - заключил Касымов.
По информации Касымова, всего в Жанаозене в первый день после введения комендантского часа было задержано 617 человек. Кроме того, в беспорядках в Жанаозене и поселке Шетпе были ранены 110 человек. Он подтвердил, что в беспорядках погибли 15 человек: 14 в Жанаозене и один в Шетпе. Среди раненых - 17 полицейских: девять в Жанаозене и восемь в Шетпе.
Поделиться в соц. сетях: