Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В результате беспорядков в Жанаозене погибли 10 человек

В Жанаозене, на западе Казахстана произошли массовые беспорядки. Сожжены здания акимата и разграблены банкоматы. Пострадали двое полицейских.

В результате беспорядков в Жанаозене погибли 10 человек
Скриншот с youtube.com
На западе Казахстана в городе Жанаозен (бывший Новый Узень), Мангистауской области в ходе празднования Дня независимости республики произошли массовые беспорядки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК. В результате потасовок, по предварительным данным, погибли десять человек. "Сегодня, 16 декабря 2011 года, в городе Жанаозен Мангистауской области вследствие преступных действий группы лиц произошли массовые беспорядки, - сообщили в Генпрокуратуре. - В частности, было сорвано проведение праздничных мероприятий на центральной площади города, расставленные по случаю Дня независимости юрты и переносная сцена подверглись разрушению. Двум сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения".
"На требование правоохранительных органов прекратить противоправные действия хулиганствующая группа совершила нападение на сотрудников правоохранительных органов с целью захвата оружия, при этом ими применялось огнестрельное и холодное оружие", - сообщил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев. По данным издания, в городе также сожжены здания акимата, производственного филиала "Озенмунайгаз", гостиницы, а также автомобили, разграблены банкоматы. Видео с места событий можно посмотреть здесь. "По поручению Главы государства следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым вылетела в город Жанаозен для принятия всех необходимых мер по пресечению всех преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе", - заявил на брифинге генпрокурор Асхат Даулбаев.
По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Казахстана. Генпрокуратура просит жителей Жанаозена временно воздержаться от посещения мест массового скопления людей.
Поделиться в соц. сетях:
Новости