Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Тренируемся дома Задай вопрос Антропову
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юристы БТА Банка "приписали" оффшоры Аблязову

В Высоком суде Лондона прошел очередной допрос свидетеля со стороны экс-главы банка Мухтара Аблязова - Сырыма Шалабаева.

Экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов. Фото ©Tengrinews.kz
В Высоком суде Лондона 12 декабря прошел очередной перекрестный допрос свидетеля со стороны экс-главы банка Мухтара Аблязова Сырыма Шалабаева, сообщает КазТАГ. Шалабаев давал показания из засекреченного места при поддержке видеосвязи. На процессе был вновь поднят вопрос профессиональной деятельности свидетеля в Лондоне, в том числе его сотрудничество с компанией Eastbridge Capital и ее директором Александром Удовенко. По словам юристов БТА, именно через Eastbridge Capital Аблязов управлял оффшорными компаниями, документы которых были обнаружены во время рейда.
Однако Шалабаев отрицал утверждает, что среди клиентов Eastbridge были не только компании Аблязова, но и фирмы большого числа независимых клиентов. При этом он не смог назвать компании, которые принадлежали ему лично, объяснив это тем, что в некоторых компаниях он был конечным бенефициарным владельцем, а в других только номинальным. На вопрос адвоката со стороны истца Стивена Смита, почему многие документы оформлялись задним числом, Шалабаев заявил, что это было обычной практикой. Примечательно, что в целом, на вопросы о компаниях, с которыми он работал, свидетель не давал конкретных ответов, ссылался на то, что не помнит событий или документов, даже если они происходили в течение последних двух лет и были связаны с переводами десятков миллионов долларов. Затем Смит перешел на вопросы о контактах Шалабаева с Аблязовым на момент получения последним приказов суда о заморозке и раскрытии активов. Свидетель заявил, что Аблязов никогда не обращался к нему за помощью в подготовке ответов на оба приказа, однако он общался с неким лицом, занимающимся финансовым управлением для Аблязова. Его фамилию Шалабаев не назвал, но признал, что этот человек уже известен суду как "индивид C". Шалабаев отказался назвать имена истинных владельцев оффшоров. Но истец уверен, что конечным бенефициаром большинства этих компаний был сам Аблязов. Как утверждает адвокат Смит, компании и активы переоформлялись по нескольку раз на подставных лиц, чтобы быть сокрытыми в нарушение приказа суда. По мнению юристов БТА Шалабаев занимался именно сокрытием активов для Аблязова. Свидетель утверждает, что в 2010 году начал возвращать компании их истинным владельцам, чтобы не навредить своим клиентам. Он добавил, что несмотря на то, что "он, к счастью, родственник Мухтара Аблязова и понимал, что происходящее вокруг Аблязова повлияет и на него, а это в свою очередь могло нанести вред бизнесу его клиентов".
Напомним, БТА Банк подал серию исков в британский суд против Аблязова и экс-председателя правления Романа Солодченко. Истцы утверждают, что Аблязов и Солодченко выводили деньги из банка через выдачу поддельных кредитов. Сами обвиняемые бежали в Лондон и отрицают все обвинения в свой адрес.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
13 декабря 2011 14:01