Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Британская газета вычислила местонахождение Рахата Алиева

По информации издания, Алиев проживает в городе Слима в Мальте со своей женой-австрийкой.

Британская газета вычислила местонахождение Рахата Алиева
Рахат Алиев. Фото из архива Vesti.kz
Журналистам британской газеты The Sunday Times удалось выяснить местонахождение находящегося в розыске Рахата Алиева, обвиняемого на родине в убийстве и похищении людей. Об этом пишет Times of Malta. По информации издания, бывший зять Президента Казахстана вместе со свое женой, гражданкой Австрии, проживает в городе Слима (Sliema), расположенного на северном побережье Мальты, в квартире по улице Амери Стрит (Amery Street). Как рассказал газете местный чиновник, Алиев приехал в Мальту и проживает здесь легально. При этом собеседник издания отметил, что правительство страны не получало официального запроса на его экстрадицию ни от Казахстана, ни от Австрии.
О том, что Алиев находится на Мальте ранее заявлял бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин и его адвокат Лотар де Мезьер (Lothar de Maizière), последний премьер-министр ГДР. Оба бывших политика рассказали The Sunday Times, что подобными сведениями располагают МВД Австрии и Интерпол. Казахстан добивается от Австрии экстрадиции Алиева. В республике он заочно приговорен к 40 годам заключения по обвинениям в измене родине, подготовке государственного переворота, похищении двух банковских менеджеров. Однако австрийские власти отказывают в запросах, аргументируя это тем, что он не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство на родине.
Тем не менее, Кажегельдин обратился к ЕС для объявления Алиева в розыск. При этом он отметил, что "Алиев является супер-богатым, и он может обойти законность". Адвокат де Мезьер, в свою очередь, указывает на то, что австрийские власти закрывают глаза на дело Алиева, так как у него много "влиятельных" друзей в австрийской столице.
Поделиться в соц. сетях: