Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правозащитник Жовтис может получить амнистию

Жовтис может быть освобожден по закону "Об амнистии в связи с 20-летием государственной независимости Республики Казахстан".

Правозащитник Жовтис может получить амнистию
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловского
Сенат Казахстана одобрил закон "Об амнистии в связи с 20-летием государственной независимости Республики Казахстан", передает Tengrinews.kz. Согласно принятому документу, уголовное преследование будут прекращено в отношении 16187 человек. В марте этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил подготовить законопроект о проведении амнистии. До этого амнистия проводилась в Казахстане в 2006 году. Тогда на свободу вышли более 34 тысяч человек.
По мнению сенатора Гани Касымова, амнистия является большим праздником для всего народа Казахстана. Он также выразил надежду, что никто из казахстанцев больше не будет попадать в места заключения. Отвечая на вопрос журналистов о том, кто из известных людей или политиков подпадет под амнистию, министр юстиции Рашид Тусупбеков заявил, что "Жовтис должен попасть".
Напомним, директор Казахстанского международного бюро по защите прав человека Евгений Жовтис в сентябре 2009 года был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть пешехода.
Поделиться в соц. сетях: