Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джакишев выразил недоверие суду

Защита экс-президента "Казатомпрома" заявила отвод всему составу суда, сомневаясь в объективном рассмотрении дела.

Джакишев выразил недоверие суду
Мухтар Джакишев. Фото с архива vesti.kz
Защита экс-президента "Казатомпрома" Мухтара Джакишева заявила отвод всему составу Сарыаркинского суда номер два в Астане, в связи с тем, что сомневается в объективном рассмотрении дела. Об этом сообщила адвокат Джакишева Паллада Тепсаева агентству КазТАГ. Адвокат заявила, что пока преждевременно что-либо говорить по данному делу. "Сейчас мы заявим ряд ходатайств (об открытости процесса - КазТАГ), потому что Мухтар Еркынович выражает недоверие этому суду", - отметила защитник.
По последним данным, суд отказал защите экс-главы "Казатомпрома" в отводе состава суда. "Нам отказали в удовлетворении ходатайства об отводе, этот же суд будет рассматривать", - сказала адвокат Паллада Тепсаева по телефону. Между тем, в уголовном деле Джакишева сменился адвокат. По словам супруги Жамили Джакишевой, Нурлан Бейсекеев в данный момент в отпуске, пока его заменяет Паллада Тепсаева. Вместе с тем, супруга обвиняемого повторила то, что говорила накануне первого заседания. А именно, что ей неизвестны подробности нового уголовного дела. При этом, она отметила, что это процесс "по месторождению"."Это продолжение все того же уголовного дела, которое было открыто в мае 2009 года, и все эти 2,5 года следственная группа до сих пор вела следствие, и только сейчас готова вынести обвинительное заключение", - сказала она. Напомним, во вторник, 15 ноября в Астане начался закрытый судебный процесс по второму уголовному делу против бывшего главы национальной компании "Казатомпром". Расследование по новому делу вел Комитет национальной безопасности (КНБ) по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Генеральная прокуратура, ссылаясь на секретность, не уточняла, какие конкретно незаконные действия вменяются Джакишеву и кто вместе с ним предстанет перед судом.
Первый суд на Джакишевым завершился 12 марта 2011 года. Тогда его приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в присвоении (или растрате) вверенного чужого имущества и получении взятки.
Поделиться в соц. сетях: