Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Имам Алматы прокомментировал теракт в Таразе

Кулмухаммад Маханбет озвучил позицию мусульманского духовенства в связи с последними событиями на юге Казахстана.

Имам Алматы прокомментировал теракт в Таразе
Главный имам Алматы Кулмухаммад Маханбет. Фото с сайта news.nur.kz
Главный имам Алматы Кулмухаммад Маханбет сделал заявление от имени мусульманского духовенства по поводу субботнего теракта в Таразе. На сайте Meshet.kz опубликовано обращение священнослужителя. Приводим его полностью: "Произошедшие накануне события в Таразе, еще раз показали, что вопрос религиозного экстремизма остается открытым. К сожалению, некоторые люди по тем или иным причинам продолжают раздувать из этого скандал, обвиняя ДУМК во всех мыслимых и немыслимых грехах. Хотелось бы заявить, что мы неоднократно высказывали свою позицию по этому вопросу, жестко осуждая терроризм во всех его проявлениях. Но дело в том, что наша деятельность заключается в просвещении масс. И мы в меру своих сил и возможностей работаем в этом направлении. В мечетях проходят курсы, открываются медресе, организовывается работа интернет сайтов, выпускаются книги и другие печатные издания.
Ислам, как и все мировые религии не приемлет террора и убийства невинных людей. Всевышний сказал: "Кто убьет человека не за убийство или нечестие на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям" (аль-Маида, 32). В Коране и хадисах есть много текстов, запрещающих самоубийство. Аллах сказал: "О те, которые уверовали! Не убивайте самих себя, поистине, Аллах к вам Милосерден" (ан-Ниса, 29-30). Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Тот, кто чем-либо убьет себя, будет подвергнут мученьям в Судный День тем же самым" (Аль-Бухари, 6047, Муслим, 176). Во время терактов гибнут люди разных вероисповеданий, в том числе и мусульмане. Таким образом, совершивший теракт убивает не только самого себя, но и своих братьев и сестер по вере. А Аллах сказал: "Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения". (ан-Ниса, 93) Сегодня средства массовой информации трезвонят об этих актах "мученичества", изображая мусульман кровожадными и безжалостными людьми, лишенными милосердия. Большинство простых граждан, строят свою гражданскую позицию в отношении мусульман и Ислама в целом, опираясь именно на данные сообщения. Я считаю, что некоторые комментарии на весьма популярных интернет порталах, призывая "сбрить всем бороду", "запретить читать намаз и носить мусульманскую одежду для женщин" по сути, сеют семя межрелигиозной нетерпимости. Модераторы интернет ресурсов должны осознавать ту ответственность, которая возложена на них в столь трудный час и оперативно реагировать, на подобные высказывания при модерировании комментариев. Хотелось бы выразить искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших. И еще раз сказать, что Ислам - эта религия мира, в которой нет места терроризму, экстремизму и насилию. Ислам не призывает делать ни в чем не винных детей сиротами, а жен вдовами, которые, кстати тоже являются мусульманами". Напомним, 12 ноября приверженец джихадизма (Джихад - понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооруженной борьбой, однако понятие значительно шире - Прим.) совершил в Таразе ряд тяжких преступлений. Было убито семь человек, включая пятерых сотрудников правоохранительных органов. Сам смертник совершил самоподрыв. Происшествие освещалось не только казахстанскими, но и мировыми СМИ.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях: