Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бендицкий назвал дело о разглашении гостайны "наездом" на финпол

Журналист газеты "Время" прокомментировал уголовное дело, возбужденное генпрокуратурой Казахстана.

Известный в Казахстане журналист Геннадий Бендицкий, чьи публикации в газете "Время" послужили причиной возбуждения генпрокуратурой Казахстана уголовного дела о разглашении гостайны, предполагает, что это дело завели с целью развалить "Хоргосское дело", сообщает КазТАГ. "Мне кажется, что разговор, в общем-то, идет даже не обо мне (привлечении в качестве свидетеля - КазТАГ) или газете, а о попытке развалить "Хоргосское дело". Каким-то образом надавить на финпол, который якобы распространяет информацию через прессу, и попытке на них за это "наехать", - высказал агентству свою точку зрения Бендицкий из кабинета следователя по телефону в четверг.
Журналист отметил, что на допросе в здании прокуратуры Алматы, в котором участвовали помощник генпрокурора Казахстана, руководитель следственной группы старший советник юстиции Жасарал Жумаш, а также следователь и оперативник из МВД Казахстана, речь шла именно о последних публикациях по "Хоргосскому делу". "Был разговор и об источниках информации. Причем с таким уклоном, что они - из финполиции. Вариант, что они - в прокуратуре, КНБ или МВД, даже не ставился", - заметил Бендицкий. Он также рассказал, что уголовное дело возбуждено по факту (разглашения гостайны - КазТАГ). "Я прохожу свидетелем. Подписал протокол допроса свидетеля. Пытаются (следователь - КазТАГ) взять подписку о неразглашении содержания наших разговоров здесь. Но я отказался подписывать и знакомиться с постановлением о возбуждении уголовного дела. Я не буду его смотреть", - пояснил журналист. Он также сказал, что на время допроса его попросили выключить сотовый телефон и разрешили включить только по окончании беседы. Кроме того, Бендицкий имеет все основания подозревать, что его переговоры по каналам связи под контролем. "Это у всех (журналистов - КазТАГ) практически. А насчет почты - не знаю. Пока никто не взламывал. Я даже предполагать не буду, кто этим занимается. Дело в том, что я никаких секретных переговоров по телефону не веду", - сказал он. Привлекали ли по делу о разглашении гостайны других сотрудников газеты, Бендицкому неизвестно. В заключении журналист заявил, что будет продолжать писать на тему "Хоргосского дела". "Да, конечно! Несмотря ни на что!", - сказал он. Как сообщалось ранее, в результате спецмероприятий финполиции на постах "Хоргос", "Калжат" и в центре таможенного оформления "Алатау" были проведены обыски в служебных помещениях, изъяты документы и архив. Позже финпол сообщил о том, что обезврежена активно действующая ОПГ на таможенных постах в Алматинской области, состоящая из более 100 человек. По информации финполиции, в деятельность ОПГ вместе с представителями криминальных структур были вовлечены отдельные должностные лица правоохранительных органов, которые покровительствовали группировке за незаконное денежное вознаграждение. На 16 членов ОПГ суд санкционировал арест. В числе арестованных начальник таможенного поста "Хоргос" Бахытжан Айдаров, замначальника департамента КНБ по Акмолинской области Бахытбек Курманалиев, начальник ДТК по Алматинской области Курманбека Артыкбаев. 6 мая премьер-министр Карим Масимов освободил от должности председателя комитета таможенного контроля Козы-Корпеша Карбузова и назначил на его место экс-главу МВД Серика Баймаганбетова.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: