Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сигареты ежегодно убивают 25 тысяч казахстанцев

В Казахстане насчитывается более 4 миллионов активных курильщиков. Их число неуклонно растет.

0
31 мая 2011 17:23
От курения в Казахстане ежегодно умирают 25 тысяч человек. Такие цифры озвучили сегодня, 31 мая, на пресс-конференции в Астане, посвященной Всемирному дню без табака, передает корреспондент Tengrinews.kz. "В Казахстане жертвами табачной эпидемии становится самое трудоспособное население страны - мужчины 30-55 лет и женщины репродуктивного возраста", - сообщили на пресс-конференции.
По статистике, в Казахстане курят более 27 процентов казахстанцев (4,2 миллиона человек). По оценке специалистов - это "табачная эпидемия" и прямое следствие деятельности табачных компаний, их агрессивного маркетинга и рекламы табачных изделий. В Министерстве здравоохранения фиксируют рост онкологических заболеваний. В лидерах - рак легкого у мужчин, который стали чаще регистрировать и у женщин. Уровень сердечно-сосудистой заболеваемости за период с 1997 по 2007 год вырос в 2,2 раза. В последнее время одним из главных целевых регионов международной табачной индустрии стала Центральная Азия. Всего за три года рост потребления табака в Казахстане составил 4 процента. "В немалой степени этому способствуют удвоение реальных доходов населения за последние десять лет, инвестиции международных табачных компаний в местное производство, широкий маркетинг производителей, слабая информированность населения и ограниченность государственного вмешательства. Несмотря на доказательства пагубного влияния табака на здоровье, многие казахстанцы продолжают или начинают курить", - отметили участники пресс-конференции. Министерство здравоохранения Казахстана привело цифры, показывающие рост потребления табака в стране. В 1997 году подушевое потребление табачных изделий составляло 348 штук в год. А уже в 2000 году оно удвоилось до 666 сигарет. Аналитики отмечают "успех" табачных компаний в 2001 году. Тогда каждый казахстанец потреблял уже 1305 сигарет в год. Только за один год казахстанцы удвоили потребление. В 2008 году подушевое потребление табачных изделий регистрировалось на уровне 2664 штуки, то есть каждый казахстанец выкуривал по 7,3 сигареты в день, а в 2009 году эта цифра выросла до 9 сигарет в день.
"Таким образом, за несколько лет присутствия крупнейших транснациональных табачных компаний резко возросло потребление табачных изделий казахстанцами более чем в 8 раз", - приводят неутешительную статистику в Министерстве здравоохранения Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
0
31 мая 2011 17:23
Новости