Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"БТА Ипотека" прокомментировала самоубийство ипотечника в Павлодаре

Руководство АО "Ипотечная организация "БТА Ипотека" сообщило, что заемщик Кайрат Нуркенов предоставил банку недостоверную информацию при заключении договора.

0
27 мая 2011 17:05
Руководство АО "Ипотечная организация "БТА Ипотека" прокомментировало ситуацию с выселением павлодарских ипотечников, в результате чего один из заемщиков спрыгнул с крыши девятиэтажного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации компании, погибший Марат Нуркенов не являлся заемщиком АО "Ипотечная организация "БТА Ипотека". Ответчиком по суду является его брат Кайрат Нуркенов.
"В начале 2008 года Кайрат Нуркенов получил заем в размере около 30 тысяч долларов с целевым назначением на ремонт. В залог была предоставлена квартира, расположенная в городе Павлодар. При этом им были подписаны все необходимые документы, подтверждающие его осведомленность в том, что заем предоставляется на условиях обеспеченности, срочности, платности и возвратности", - говорится в сообщении. Как выяснилось позднее, Нуркенов предоставил недостоверную информацию о своем семейном и социальном положении и скрыл то, что у него на иждивении находятся его родственники. Кроме того, уже через полгода после получения кредита заемщик пояснил, что кредит им оформлялся не на ремонт, как он указывал ранее, а для его свата Куандыка Искакова, который планировал направить полученные деньги на развитие своего бизнеса. Однако, вложив средства, тот потерпел убыток. Компания подчеркивает, что таким образом выявлено нецелевое использование заемных средств. По данным "БТА Ипотека", Нуркенов не исполнял взятые на себя обязательства и допустил просрочку по погашению кредита с первых месяцев после получения займа и в дальнейшем прекратил погашение кредита. В связи с этим компания выставила квартиру на торги. С сентября 2008 года до начала 2010 года неоднократно назначались торги, но заложенное имущество не было продано. О назначаемых торгах Нуркенов уведомлялся своевременно, уверяет "БТА Ипотека", о чем свидетельствуют уведомления о невыполнении обязательств, уведомления о торгах, полученные им лично под роспись и по почте. Вскоре Нуркенов подал в суд на ипотечную организацию, однако проиграл все инстанции. В пресс-службе также подчеркнули, что компания отказывается от каких-либо контактов с ОО "Оставим народу жилье", так как в феврале этого года активисты объединения избили сотрудника компании. Кроме того, они препятствовали работе судебных исполнителей.
Напомним, сразу после инцидента в Павлодаре, возле офиса ипотечной организации "БТА Ипотека" собрались активисты общественной организации, которые потребовали прекратить выселение заемщиков. По словам лидеров объединения, "БТА Ипотека" выселяет ипотечников досрочно, что противоречит закону и пунктам договоров. Однако участники митинга не смогли предоставить журналистам документы, подтверждающие их слова. По словам одного из активистов Жанны Садыковой, суицид Нуркенова не единичный случай среди ипотечников. Она подчеркнула, что подобное может повториться, если банк не перестанет нарушать закон.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
27 мая 2011 17:05
Новости