Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Родители зараженного туберкулезом ребенка решили жаловаться в Страсбургский суд

Туберкулезом костей Богдан Золотых заболел после того, как ему поставили японскую прививку БЦЖ.

В Актау родители ребенка решили подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По данным КТК после прививки БЦЖ мальчик заболел туберкулезом костей. По мнению мамы маленького Богдана Елены Золотых, ребенку поставили некачественную прививку, потому, что власти решили сэкономить. "Российская вакцина на шесть тенге дороже, чем японская. В масштабах государства получается экономия приличная. Хотя российская вакцина считается самой безопасной в мире", - пояснила женщина.
Поставленная в 2007 прививка обернулась для Богдана тяжелым осложнением. Вылечить ребенка в Актау врачи не смогли, поэтому родители увезли его в Алматы. Однако, проведенная там операция результатов не принесла. Мальчика возили в Санкт-Петербург. Там врачи поставили ему биологический протез. "Так получается, что государство нас заразило, а теперь просто бросило. Хотя обязаны нас поддерживать и вылечить", - прокомментировала Золотых.
Тем временем в местном управлении здравоохранения отмечают, что средства на лечение Богдана за границей могут быть выделены только после того, как казахстанские врачи признают, что не могут помочь ему самостоятельно. "Если мы получим от НИИ травматологии заключение, то мы будем ходатайствовать о выделении средств из республиканского бюджета", - пояснила журналистам замдиректора Мангистауского управления здравоохранения Ляззат Есенгалиева.
Поделиться в соц. сетях:
Новости