Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия предложила новое оформление для сигаретных упаковок

Россия в рамках подготовки законопроекта техрегламента Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на табачные изделия, который может вступить в силу в 2012 году, предложила размещать на сигаретных пачках предупреждающие графические картинки площадью 60% от упаковки с каждой стороны.

0
1319
11 сентября 2010 22:25
Россия в рамках подготовки законопроекта техрегламента Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на табачные изделия, который может вступить в силу в 2012 году, предложила размещать на сигаретных пачках предупреждающие графические картинки площадью 60% от упаковки с каждой стороны, сообщил в пятницу журналистам специалист по корпоративным коммуникациям компании Philip Morris International (PMI) Сергей Черненко в ходе международной конференции "Взаимодействие бизнеса и СМИ". Как передает РИА Новости, данная мера является самой жесткой из всех предложенных в ходе заседаний рабочих групп. Между тем, как отметил Черненко, совершенно не обязательно, что именно инициативы России лягут в финальный текст законопроекта технического регламента ЕврАзЕс.
Рабочая группа по разработке техрегламента ЕврАзЭс, который подразумевает единые правила производства и продажи сигарет на территории всех стран-участниц экономического сообщества, включает в себя представителей пяти стран: России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Ранее предложения о размещении на пачках графических картинок были озвучены Казахстаном. Так, представители этой страны предложили ввести предостерегающие графические картинки площадью 50% с каждой стороны, а также выступили с инициативой убрать надпись "Продажа несовершеннолетним запрещена", мотивируя это тем, что она вызывает у подростков лишь большее желание приобрести сигареты. Белоруссия, в свою очередь, выступала с предложением наносить на пачки предупредительные надписи, занимающие 30% площади пачки с каждой стороны. При вступлении в силу единых союзных документов национальные техрегламенты утрачивают свою силу. Таким образом, при принятии техрегламента ЕврАзЕс положения "Технического регламента на табачную продукцию", которые вступили в силу в конце июня 2009 года, уйдут в прошлое, а внешний вид пачек после окончания переходного периода вновь изменится. 26 июня 2010 года вступил в силу запрет на производство сигаретных пачек старого образца в рамках "Технического регламента на табачную продукцию". Реализация табачных изделий с прежней маркировкой и сертификатом соответствия возможна вплоть до 26 июня 2011 года. Техрегламент обязывает производителей табачной продукции помещать информацию о вреде курения на упаковку в рамку черного цвета. Площадь основной предупредительной надписи должна занимать не менее 30% (ранее - 4%) лицевой поверхности пачки, дополнительной надписи - не менее 50% (ранее - 4%) противоположной стороны. В соответствии с регламентом, в России содержание вредных веществ - смолы и никотина - не может превышать для сигареты с фильтром 10 и 1,0 миллиграмма соответственно (действовавшая норма - 14 и 1,2), для сигареты без фильтра - 13 и 1,1 (было - 16 и 1,3). Для сигарет без фильтра эта норма вводится через три года - с 26 декабря 2012 года, с фильтром - с 26 июня 2010 года.
Помимо увеличения размера предупредительной надписи, меняется ее формулировка с "Минздравсоцразвития России предупреждает..." на "Курение убивает", количество вариантов дополнительных надписей увеличивается с 4 до 12.
Поделиться в соц. сетях:
0
1319
11 сентября 2010 22:25