Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К Джакишеву не пустили врачей из Женевы

Кардиологов Лео Финси и Франческо Конти прислала в Казахстан Международная организация против пыток. Однако врачам так и не удалось встретиться с пациентом.

Международная организация против пыток прислала в Казахстан двоих кардиологов для обследования приговоренного к 14 годам тюрьмы экс-главы национальной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, пишет "Время". Однако врачам так и не удалось встретиться со своим пациентом. По данным источника, иностранные медики несколько часов пытались получить доступ к Джакишеву, посещая различные инстанции. "Мы много мест посетили с утра, поехали в следственный изолятор, ждали больше часа, обратились в Министерство иностранных дел, но ответа так и не получили", - рассказал один из представителей организации Франческо Конти. "Нам известно, что он (Джакишев) в течение долгого времени болен. Вероятно, в этом случае имели место косвенные пытки, то есть неоказание медицинской помощи", - добавил его коллега доктор Лео Финси.
Как рассказала супруга осужденного Жамиля Джакишева, приезд врачей не стал неожиданностью для казахстанских чиновников. Адвокат экс-главы "Казатомпрома" Нурлан Бейсекеев несколько раз сообщал о предстоящем визите судье Сарыаркинского суда номер два Нуржану Джолдасбекову, который председательствовал на процессе по делу осужденного. Однако никакой реакции не последовало. В итоге иностранные медики вернулись в Женеву.
Напомним, 12 марта Сарыаркинский районный суд номер два в Астане приговорил Джакишева к 14 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Его признали виновным по статьям 176 "присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и 311 "получение взятки" УК РК. Адвокат обвиняемого заявил о готовности обжаловать приговор.
Поделиться в соц. сетях: