Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Адвоката Джакишева обвинили в общении с прессой

В отношении Нурлана Бейсекеева суд вынес "частное постановление". Документ направили в "в адрес департамента юстиции, подразделения по защите госсекретов и коллегии адвокатов".

Сарыаркинский райсуд N2 Астаны, приговоривший экс-главу национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" Мухтара Джакишева к 14 годам в колонии строгого режима, вынес его адвокату Нурлану Бейсекееву "частное постановление", передает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий документ райсуд направил "в адрес департамента юстиции, подразделения по защите госсекретов и коллегии адвокатов". "Якобы я во время процесса выходил к прессе, отвечал на вопросы, и то, о чем я говорил - о нарушениях права на защиту, о нарушениях конституционного права на здоровье, медобслуживание - суд расценил так, что я каким-то образом пытался повлиять на решение суда", - разъяснил Бейсекеев.
По словам адвоката, во время судебного процесса Джакишева фактически лишили права на защиту. "Слушая приговор, сложилось впечатление, что судебной стадии как таковой и не было. Обвинительное заключение, что мы услышали в приговоре, было чуть ли не под копирку", - отметил Байсекеев. Защита намерена обжаловать решение суда первой инстанции в городском суде Астаны.
Мухтара Джакишева взяли под стражу в мае 2009 года. Его обвинили в нелегальном присвоении 60 процентов месторождений урана республики, нанесении ущерба государству и получении взяток в крупном размере. Судебные слушания по данному делу начались 5 января 2010 года. Процесс проходил в закрытом режиме. Райсуд удовлетворил требование Генпрокуратуры РК, запросившей наказание для экс-главы "Казатомпрома" в виде 14 лет лишения свободы.Телохранителя Джакишева Талгата Кыстаубаева осудили на пять лет.
Поделиться в соц. сетях: