Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оглашение приговора Джакишеву перенесли на 12 марта

Как отметил его адвокат, неизвестно, будет ли приговор озвучен в присутствии журналистов и общественности.

Оглашение приговора по делу экс-главы национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" Мухтара Джакишева перенесли на 12 марта, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил его адвокат Нурлан Бейсекеев. Он не знает, будет ли приговор оглашен в присутствии журналистов и общественности. Причина, по которой перенесли оглашение, не называется. 10 марта текущего года Бейсекеев предположил, что вердикт суда будет вынесен 15 марта. Тогда он высказал мнение, что приговор необходимо оглашать публично, несмотря на закрытый статус судебного процесса.
Суд по делу Джакишева начался в Сарыаркинском районном суде номер два Астаны 5 января текущего года. Гособвинение попросило назначить Джакишеву наказание в виде 14 лет лишения свободы с запретом работать на госслужбе последующие семь лет. Для Кыстаубаева, также проходящего по данному делу, обвинение потребовало шести лет лишения свободы в запретп работать в правоохранительных органах в течение трех лет.
По данным Генпрокуратуры, Джакишев обвиняется "хищении путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинении государству ущерба в крупном размере". Данное дело расследовал Комитет национальной безопасности республики. С момента ареста в мае 2009 года Джакишев содержится в следственном изоляторе КНБ.
Поделиться в соц. сетях: