Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приговор Джакишеву вынесут 15 марта

Адвокат экс-главы национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" считает, что оглашение приговора должно быть публичным.

Приговор по делу бывшего главы национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" Мухтара Джакишева могут огласить 15 марта текущего года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на его адвоката Нурлана Бейсекеева. Адвокат считает, что приговор необходимо оглашать публично, несмотря на закрытый статус судебного процесса. Бейсекеев также отметил, что 9 марта Джакишев и другой обвиняемый - его телохранитель Талгат Кыстаубаев "уже выступили с последним словом".
Напомним, что Джакишев был задержан сотрудниками комитета национальной безопасности (КНБ) в мае 2009 года. Экс-глава "Казатомпрома" обвиняется в "совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" и взяточничестве в особо крупных размерах. Закрытый суд по его делу начался 5 января 2010 года. Бейсекеев не раз ходатайствовал о том, чтобы процесс был открытым, но все его прошения были отклонены.
1 марта в суде номер два Сарыаркинского района Астаны началось оглашение материалов по делу. Государственное обвинение попросило суд приговорить экс-главу "Казатомпрома" к 14 годам заключения. Между тем прокуратура возбудила против Джакишева новое уголовное дело по факту легализации доходов, полученных незаконным путем.
Поделиться в соц. сетях: