Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

12 января возобновится рассмотрение дела Джакишева

Коллегия по уголовным делам Астаны отклонила ходатайство адвокатов. Они требовали, чтобы дело рассматривалось в городском суде.

Коллегия по уголовным делам суда Астаны не удовлетворила ходатайство адвокатов экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря городского суда столицы Казахстана Олека Иовова. Таким образом рассмотрение "атомного дела", как и предполагалось, продолжится в районном суде номер два Сарыаркинского района Астаны. Следующее судебное заседание пройдет завтра, 12 января.
Судебный процесс по делу Джакишева начался 5 января этого года. На первом заседании адвокаты обвиняемого подали ходатайство об определении подсудности этого дела. Они заявили, что дело должен рассматривать городской суд Астаны.
Арестованному в мае прошлого года Джакишеву инкриминируют взяточничество и "совершение хищения путем растраты имущества национальной компании, совершенное неоднократно организованной группой, с причинением государство ущерба в крупном размере". По мнению обвинения, в 2003 году экс-глава "Казатомпрома" незаконно открыл представительство госкомпании в Вене. В результате финансовых махинаций из госбюджета было похищено около 99,7 миллиона тенге (более 670 тысяч долларов).
Поделиться в соц. сетях: