Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд над Джакишевым пройдет в закрытом режиме

Заседание по делу экс-главы "Казатомпрома" назначено на 5 января 2010 года и будет закрытым, несмотря на возражения Генпрокуратуры.

Судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего руководителя национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева назначен на 5 января 2010 года и пройдет в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на адвоката Джакишева Нурлана Бейсекеева. Генеральная прокуратура Казахстана ходатайствовала о проведении судебного процесса в открытом режиме, кроме стадий рассмотрения засекреченных материалов. Судьей на процессе назначен Нуржан Жолдасбеков, который ранее вел процесс по делу экс-главы национальной железнодорожной компании "Казахстан Темир Жолы" Жаксыбека Кулекеева.
Напомним, что Джакишев был арестован сотрудниками Комитета национальной безопасности (КНБ) 24 мая текущего года. Ему предъявлены обвинения в присвоении вверенного ему государственного имущества, незаконном открытии представительства "Казатомпрома" в Вене, неоднократном получении взяток по тендерам на госзакупки и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана. Со времени ареста он содержится в СИЗО КНБ в Астане. Его супруга Жамиля Джакишева и адвокаты не раз заявляли об ухудшении здоровья подсудимого.
17 октября Джакишева госпитализировали в больницу для проведения медицинского обследования. Однако спустя три дня он был выписан и снова помещен под стражу. 12 октября у Джакишева случился сердечный приступ, в результате чего онемела левая рука. Сегодня на предварительных слушаниях Джакишев потерял сознание и вновь был госпитализирован. Тем не менее, суд продолжился в его отсутствие. После этого адвокат обвиняемого подал ходатайство об отводе судьи.
Поделиться в соц. сетях: