Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Адвокат Джакишева потребовал привлечь врачей к отвественности

Экс-глава "Казатомпрома" потребовал независимого обследования своего здоровья и наказания врача, заявившего на суде, что Джакишев не терял сознание.

Адвокат бывшего руководителя "Казатомпрома" Мухтар Джакишев призывает привлечь к уголовной ответственности врачей, которые проводили медицинское обследование, а также начальника следственного изолятора и следственной группы КНБ, сообщает "КазТАГ". Адвокат подследственного Нурлан Бейсекеев заявил, что вечером 26 ноября Джакишев дважды терял сознание. Для оказания медицинской помощи ему вызывали бригаду скорой помощи. Врачи констатировали у Джакишева повышенное кровяное давление 230 на 140, но не провели госпитализацию. По словам Бейсекеева, позже выяснилось, что прибывшие врачи были из больницы КНБ.
Адвокат добавил, что экс-глава "Казатомпрома" подал заявление на имя начальника СИЗО КНБ о проведении независимого обследования у других врачей. Кроме того, Джакишев потребовал привлечь к ответственности врача Рамазанова, который на заседании суда сообщил судье, что обвиняемый не терял сознание. "По сути, это лжесвидетельствование", - отмечает Бейсекеев.
В мае Джакишева арестовали по обвинению в организации преступной группы для незаконного присвоения вверенного ему государственного имущества. 21 октября сотрудники КНБ без согласия лечащего врача поздно вечером препроводили Джакишева в камеру следственного изолятора КНБ.
Поделиться в соц. сетях: