Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ауэзов и Абилов потребовали госпитализации Джакишева

Общественные деятели также настаивают на проведении независимой медицинской экспертизы. Помимо этого, супруга Джакишева обнародовала заявление своего мужа.

Предоставить бывшему руководителю компании "Казатомпром" Мухтару Джакишеву стационарную медицинскую помощь потребовали Мурат Ауэзов и Булат Абилов, сообщает "КазТАГ". "У Мухтара Еркиновича злокачественная гипертония, требующая стационарного квалифицированного лечения, однако следствие практикует всего лишь ежедневные уколы, понижающие давление с 220 до "нормальных" 180, чем и ограничивается", - заявили общественные деятели.
Они также потребовали провести независимую медицинскую экспертизу. "Мы знаем, что вроде бы допросы закончились, Мухтар не нужен каждый день следствию. Он может и в больничных условиях знакомиться с делом", - отметил Абилов. Также супруга Джакишева Джамиля обнародовала заявление своего мужа, которое он составил 13 ноября на имя руководителя оперативно-следственной группы КНБ Владимира Петровского. Копию письма отправили в генеральную прокуратуру. В заявлении Джакишев потребовал соблюдать его конституционные права и предоставить ему возможность пройти курс лечения. "В случае стационарного излечения и улучшения моего здоровья я скорее смогу приступить к процедуре ознакомления с делом и защите себя", - говорится в обращении.
Бывшего руководителя "Казатомпрома" арестовали в мае этого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере, нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.
Поделиться в соц. сетях: