Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джакишеву не позволили обсуждать дело с адвокатом

Адвокат экс-главы национальной атомной компании "Казатомпром" уверяет, что подобными действиями следователи КНБ нарушают закон.

Адвокат экс-главы национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева Нурлан Бейсекеев рассказал об оказанном давлении со стороны Комитета национальной безопасности (КНБ), сообщает "КазТАГ". По словам юриста, следователи не разрешают ему обсуждать детали уголовного дела с подзащитным. Они настаивают на том, чтобы Бейсекеев знакомился с материалами самостоятельно.
В частности, 26 августа перед встречей с Джакишевым один из сотрудников следственной группы потребовал от правозащитника показать содержимое портфеля. Подобными действиями сотрудник КНБ нарушил статью 17 закона "Об адвокатской деятельности". Статья гласит, что "делопроизодство адвоката и связанные с ним материалы и документы являются неприкосновенными и не могут быть подвергнуты досмотру, осмотру и выемке, изъятию и проверке". "Более того, следственными органами были изъяты мои личные записи, которые я вел в блокноте. Пометки на страницах были вычеркнуты, а некоторые листы даже были вырваны из дневника", - добавил Бейсекеев.
Экс-главу "Казатомпрома" и восьмерых его подчиненных сотрудники КНБ задержали 21 мая 2009 года. Бывшему топ-менеджеру национальной компании инкриминируют хищение государственных средств в особо крупных размерах и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.
Поделиться в соц. сетях: