Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спонсоров у меня нет, а семья больше не может меня финансировать - Валерия Цой о пропуске сезона

Участница Олимпиады в Сочи тренируется самостоятельно.

Валерия Цой. Фото из личного архива спортсменки
7
15742
13 февраля 2015 13:26
Казахстанская сноубордистка Валерия Цой рассказала корреспонденту Vesti.kz, почему она не выступает на Кубке мира и есть ли у нее финансирование. 

Валерия Цой стала первой казахстанской сноубордисткой, которая смогла пробиться и принять участие в Олимпийских играх. Более того, на протяжении нескольких лет Цой была единственным представителем Казахстана на всех крупных соревнованиях по сноуборду. Вот только перед стартом нового сезона-2014/15 спортсменка осталась без финансовой поддержки из-за чего сезон она пропускает. 

- Валерия, насколько нам известно, в конце 2014 года было сокращено финансирование зимних видов спорта от ДШНК. Каким образом это отразилось на Вашей подготовке к новому сезону?

- Отразилось - не то слово. Скорее отменило, потому что подготовки не было никакой. Ни разу на снегу не потренировались за летне-осенний период, когда все мои соперники начинают выходить на снег с июня.

- Связано ли Ваше неучастие на первых этапах Кубка мира по сноуборду с сокращением финансирования? В социальных сетях Вы писали, что этот сезон пропустите.

- Именно с этим и связано, моя семья больше не может позволить себе оплачивать мой спорт, за семь последних лет все сбережения ушли в сноуборд.

- Предлагала ли ДШНК Вам контракт, и если да, устроили ли Вас его условия?

- Никаких контрактов никто не предлагал, более того, после окончания сезона зарплату до июля не платили, а моему тренеру до августа. Не платили и не возместили.



- В январе 2015 стало известно, что могулистка Юлия Галышева отказалась от контракта с ДШНК и теперь выступает за счет спонсоров. У Вас похожая ситуация?

- А мне отказываться было не от чего, а спонсоры финансирование не предлагают, на данный момент у меня один спонсор - Stormtech, но они меня снабжают только одеждой.

- Помимо Кубка мира Вас не оказалось в списке участников зимней Универсиады в Гранаде...

- На Универсиаду допускаются только студенты, я закончила свое образование в прошлом году.

- Получается, Вы самостоятельно поддерживаете форму?

- Тренировок на снегу практически нет по погодным причинам, поэтому тренируюсь в спортзале шесть раз в неделю, потому что даже если этот сезон я пропускаю, все равно надеюсь, что смогу выступать в следующем. Если сейчас я потеряю физическую форму, то восстановить ее вовремя к следующему сезону будет очень сложно. Финансирования у меня нет.

- Нет ли у Вас ощущения, что после Олимпиады в Сочи о Вашем виде спорта забыли и он снова остановился в развитии в нашей стране?

- Интересный вопрос, особенно когда Казахстан претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Это нонсенс, бить себя в грудь, говорить, что у нас достаточно средств на проведения мероприятия такого масштаба, и в то же время сократить финансирование зимних видов спорта, и сноуборда в том числе. Забыть не только про сноуборд, но и про зимние виды в принципе. Нет финансирования  - нет прогресса, зато регресс колоссальный.

- Расскажите о Ваших целях, настроены ли Вы на участие в следующей Олимпиаде в 2018 году?

- Мои цели напрямую зависят от ДШНК и спорткомитета. Я могу сколько угодно ставить цели и строить планы, но когда тебя чуть ли ни с самолета снимают и говорят, что тренировки отменяются (как это случилось с подготовкой к чемпионату мира), то о каких целях может идти речь?

Напомним, ранее стало известно, что казахстанская могулистка Юлия Галышева выезжает на международные соревнования за счет спонсоров. После этого дирекция штатных национальных команд выступила с заявлением о том, что Галышевой предлагался контракт, который спортсменка отказалась подписывать.

Фото из личного архива спортсменки
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
7
15742
13 февраля 2015 13:26
Новости
11:33
11:14
17:28
Зимний спорт

Секреты сноуборда