Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Австриец преодолел скорость звука во время прыжка из стратосферы

Во время падения с высоты 38600 метров Феликс Баумгартнер превысил скорость в 1300 километров в час. Весь полет занял менее десяти минут.

0
3408
15 октября 2012 10:00
Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер совершил 14 октября прыжок с высоты более 38 километров над поверхностью Земли, и установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы. Об этом сообщает Focus.

Баумгартнер начал подъем в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием. Поднявшись на высоту около 38600 метров спортсмен в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом.

Во время падения скайдайвер превысил скорость в 1300 километров в час. Весь полет занял менее десяти минут. После благополучной посадки спортсмен был доставлен на вертолете в аэропорт Розуэлла.

Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер.

Подготовку к историческому прыжку Баумгартнер начал еще в 2010 году. В июле 2012 года он успешно выполнил тренировочный прыжок с высоты 29 455 метров.

До Баумгартнера, рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году - высота прыжка составляла 31 километр 300 метров. Киттингер набрал скорость в 988 километров в час, не дотянув немного до скорости звука - 1193 километра в час при температуре 0 градусов по Цельсию.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
3408
15 октября 2012 10:00